История парикмахерского искусства
История парикмахерского мастерства уходит корнями глубоко в древность, когда наши предки (2 тысячи лет до н.э.) стали украшать себя разнообразными прическами. Эпоха сменялось эпохой, менялась мода и вместе с ней менялись представления о красоте. Внешний облик стал отражать индивидуальный вкус и понятия, каждый стал следовать своему эстетическому идеалу. В настоящие времена, даже мужские стрижки в Москве требуют высокого профессионализма и качества в исполнении.
Разнообразие народов привело к формированию уникального стиля, который исходил из качества жизни, природных условий и основных занятий людей.
Парикмахерское искусство интересно своей историей по причине того, что это и познавательно и практично. Обилие деталей из прошлого используется в настоящее время, ведь, как говорится, новое есть хорошо забытое старое.
Рабы Древнего Египта придавали прическам очень интересную форму, украшали ее декоративными элементами и окрашивали хной.
Белокурые волосы пользовались популярностью в Древней Греции. Там же знаменитыми считались цикады – волосы, уложенные в виде красивого объемного банта. Длинные волосы обычно завивали в локоны, и подбирали золотым аксессуаром. Гречанки любили носить длинные волосы. Коримбос – известный греческий узел, одна из наиболее классических причесок. По эстетике того времени, красивым считался низкий лоб. Именно поэтому длинные волосы разделяли на прямой пробор и максимально опускали на лоб. Создавая эффект волн, волосы оставляли вдоль щек, приподнимали сзади и делали узел на затылке. Крепили обычно шпильками и ленточками. Золотые шнуры, сплетенные в сетку, использовали для фиксации собранных волос.
Высокие прически, преимущественно из локонов, закрепленные на каркасе стали определяющей особенностью римских красавиц. Современные салоны красоты, парикмахерские услуги которых славятся по всему миру, предлагают создать прическу, крепя римский каркас надо лбом, подобно русскому кокошнику. На него аккуратно фиксируются локоны, а оставшиеся укладывают в виде корзиночки на затылке. Белокурые и русые волосы считались самыми модными во времена римлян.
Когда в жизни людей огромную роль стала играть церковь, то стиль стал сдержаннее. Девушки носили длинные косы, либо распущенные, а замужние дамы скрывали прическу под головным убором. 15 век запомнился тем, что головные уборы и платок стали доминировать, поэтому прически утратили былую популярность.
С появлением плоек, бигуди и других средств завивки в моду вошли локоны. В современном мире количество причесок неограниченно. Парикмахерские услуги стали доступнее и более профессиональными, поэтому любая дама может сделать стрижку в Москве на высоком уровне и остаться довольными результатом.
Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
-
Появилась финальная версии программы-клиента Dropbox 1.4.7 Final
Создатели популярного сервиса для синхронизации данных Dropbox сообщили о выходе финальной версии программы-клиента, которая долгое время находилась на стадии бета-тестирования. В версии 1.4 два -
Facebook Camera — Новое мобильное приложение от Facebook
Через два месяца после покупки фотосервиса Instagram сеть Facebook анонсировала свою новую разработку – мобильное приложение Facebook Camera. Несмотря на это совпадение, представители компании -
Mail.Ru Group расширит линейку мобильных приложений для своего почтового сервиса
Mail.Ru Group в рамках развития популярного сервиса Почта@Mail.Ru планирует выпустить полнофункциональные приложения для мобильных платформ Windows Phone 7, Android, Samsung bada и намеревается -
GPS-Trace: слежение из космоса – доступная услуга
Глобальная сеть сегодня может предложить нашему вниманию множество различных сервисов – от игр, затягивающих на сутки, до онлайн-курсов по изучению китайского. Конечно же, большой популярностью
-
Visa запускает собственный электронный платежный кошелек V.me
MasterCard анонсировали запуск собственного цифрового кошелька, и аналогичный сервис для платежей запустили в компании Visa. Новый сервис-кошелек запущен в бета-режиме под названием V.me совместно с
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.