» » HTML5 видео-проигрыватели

HTML5 видео-проигрыватели

 Одно из самых интересных нововведений в HTML5 — возможность обрабатывать и воспроизводить аудио и видео-записи. Достигается это за счет новых тегов <audio> и <video>, которые позволяют реализовать вставку медиа-контента с минимальным количеством кода. До этого основным инструментом для воспроизведения был Flash, который, скажем прямо, никогда не был идеальным, особенно на устройствах фирмы Apple. Введение новых тегов явно нацелено на устранение огрехов флеша.

 

Многие разработчики уже во всю используют возможности HTML5. Что касается видео и аудио проигрывателей, то их только начинают активно применять, в связи с чем появляется все больше библиотек и различных модулей для их корректной работы во всех браузерах и на всех устройствах. Чтобы упростить поиск и выбор нужного проигрывателя мы собрали 5 наиболее интересных и функциональных плееров в этой статье.

 

LeanBack — использует javascript и HTML5, чтобы сделать интерфейс видео-плеера удобным для пользователя и добавить возможность управления через сочетания клавиш. Совместим со всеми современными браузерами, а именно Chrome 7+, Firefox 3.6+, Opera 10.6+, Safari 5.0.2+ и Explorer 9. Работает на большинстве мобильных платформ: Android, iOS, BlackBerry, HP webOS, Mozilla Mobile и Windows Phones. Поддерживает следующие аудио и видео кодеки: H.264, Ogg, WebM и Mp3. За счет возможности редактирования стилей плеер легок в настройке и интеграции в дизайн.

 

MediaElement — это аудио и видео проигрыватель, построенный на чистом HTML и CSS. Для старых версий браузеров, не поддерживающих HTML5, проигрыватель будет работать на Flash или, при необходимости, на Java Silverlight. В комплекте идут плагины для популярных движков: Wordpress, Drupal, Joomla и другие. Поддерживает все современные браузеры и кодеки. Мануалы по настройке внешнего вида, перечень опций и другие функции плеера можно найти на официальной странице.

 

VideoJS — видео проигрыватель на HTML5 со встроенным javascript для добавления дополнительных функций. Среди этих функций особенно интересные, на наш взгляд, это полноэкранный режим и возможность включить субтитры при проигрывании ролика. Как и у MediaElement, если поддержки HTML5 нет, проигрыватель будет работать на Flash. Корректно отображается во всех браузерах и мобильных устройствах (iOS, Android, Windows Phone, Blackberry и другие).

 

SublimeVideo — самый функциональный проигрыватель из представленных в обзоре. Поддержка всех видов браузеров и устройств. Единый интерфейс плеера как и для HTML5, так и для Flash. Полноэкранный режим, возможность переключения между SD и HD качеством, поддержка списков воспроизведения, расширенная статистика и режим просмотра в реальном времени. Интеграция с популярными движками, собственный API и еще множество других полезных и важных функции, полный список которых вы найдете на официальном сайте.

 

Dark Onyx — полноценная платформа для работы с видео-роликами. По функционалу близка, а в некоторых моментах даже обгоняет, SublimeVideo. Из функционала выделим возможности переключения качества ролика (как это сделано у YouTube), интеграциию с движками и социальными сетями, поддержку плейлистов, гибкую настройку внешнего вида, добавление водяного знака, показ рекламы (pre-roll, post-roll или pop-up) при просмотре ролика и удобную панель управления. Полный список функций расположен на официальном сайте

Ключевые теги: HTML5, HTML5 video, HTML5-плеер





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.