Как сделать резервные копии ваших текстовых сообщений в Gmail

Создавать в Gmail резервные копии своих текстовых сообщений с Android так легко, что у вас нет никаких причин не делать этого. Из нашей статьи вы узнаете, как превратить ваш Gmail-аккаунт в смс-хранилище.

Что вам для этого нужно?

Потерять все свои смс-ки проще простого. Это может произойти вследствие смены телефона или неловкого движения пальцев. Буквально вчера вечером я случайно вместо одного сообщения удалил всю цепочку. Как мы уже говорили, создавать резервные копии сообщений в Gmail-аккаунте так просто, что вы просто обязаны это сделать. Вам понадобятся всего три вещи:

  • Ваш телефон Android
  • Бесплатная копия SMS Backup+
  • Аккаунт в Gmail

Все в наличии? Тогда приступим!

Заметка: Вы можете покопаться в дополнительных параметрах SMS Backup+ и сделать так, чтобы программа работала с любым e-mail сервером с IMAP. Однако в силу того, что она была создана для работы с Gmail и отлично с этим справляется, мы ограничимся только этим e-mail сервисом. 

 

Настройка доступа IMAP 

 

Для работы SMS Backup+ нужен IMAP-доступ к вашему аккаунту в Gmail. Давайте обратимся к Gmail-аккаунту, который мы планируем использовать для работы с  приложением, и проверим его статус.    

Залогиньтесь и войдите в «Настройки - > Переадресация POP/IMAP». Выберите «Активировать IMAP». Прокрутите страницу вниз и нажмите «Сохранить изменения». Это единственный параметр настроек Gmail-аккаунта, который вам нужно изменить.

 

Установка и настройка SMS Backup+

Теперь, когда ваш Gmail-аккаунт оснащен свойствами IMAP, самое время установить SMS Backup+.  Сделать это можно в Google Play Store. Когда приложение будет установлено, займитесь настройками. Вот первое, что вы увидите после запуска приложения:

Для начала нужно установить соединение с вашим аккаунтом в Gmail – нажмите «Соединить». В вашем телефоне Android откроется установленный по умолчанию браузер и вам будет предложено войти в аккаунт Gmail, который вы намерены использовать для создания резервных копий своих сообщений. Затем, чтобы применить свой Google-аккаунт,  нужно авторизовать SMS Backup+:

Нажмите «Предоставить доступ». Далее вам будет предложено начать резервное копирование прямо сейчас или пропустить этот этап и сделать это позже:

Нажмите «Резервное копирование»; мы же не для того все вышеперечисленное проделали, его пропустить! Если вы выберите «Пропустить», все сообщения в вашем телефоне будут отмечены как скопированные и в дальнейшем будут игнорироваться. 

Начнется процесс создания резервных копий, который может занять от минуты до получаса (в зависимости от количества сообщений). На одно сообщение в среднем уходит секунда:

Вам не придется ждать завершения процесса, чтобы перейти в свой Gmail и проверить результат. Войдите в свой аккаунт из веб-браузера, и на боковой панели  вы увидите новый ярлык под названием SMS. Нажмите по нему:

 

Та-дам! SMS Backup+ автоматически делает резервные копии ваших sms и mms-сообщений. Кроме того, в Gmail переносится не только текстовый материал, но и изображения. Теперь, когда всё работает, как надо, давайте рассмотрим некоторые дополнительные параметры.

 

Дополнительные параметры SMS Backup+

Если в ближайшее время вы не планируете пользоваться инструментом, то лучше сохранить опцию автоматического резервного копирования, потому что к следующему разу вы можете забыть, как сделать это вручную. На главном экране нажмите «Автоматическое резервное копирование», чтобы активировать его, а затем – «Параметры автоматического резервирования». Установки по умолчанию едва ли вам подойдут. Скорее всего, вы, как и мы, захотите сократить частотность резервного копирования и ограничить его только одной Wi-FI. 

Настроив автоматическое резервное копирование, вернитесь на основной экран и откройте «Дополнительные параметры». Здесь можно изменить настройки резервного копирования данных, восстановления и уведомлений. В категории «Резервное копирование» вы найдёте много полезных параметров, которые, вероятно, захотите изменить: отключение резервного копирования mms,создание белого списка контактов для копирования (вместо того, чтобы копировать се сообщения полностью). 

В колонке «Копирование из архива» вы не встретите большого списка опций, но вполне можете воспользоваться удобным для Gmail приемом. Когда SMS Backup+ сохраняет ваши сообщения в Gmail, он создает отдельную нить для каждого контакта. Вы можете сделать так, чтобы SMS Backup+ копировал только разговоры, отмеченные звездочкой. Благодаря этому вы без труда сможете определить,  какие из них наиболее важны. 

Вот и все, о чем вы хотели вам рассказать! Все ваши текстовые сообщения (в том числе и мультимедийные приложения) скопируются в Gmail, где вы легко сможете их отыскать и при возникновении такой необходимости вернуть их обратно на свой телефон.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru