» » BitTorrent Sync: безопасно делитесь файлами больших размеров

BitTorrent Sync: безопасно делитесь файлами больших размеров

BitTorrent Sync: безопасно делитесь файлами больших размеровПриходилось ли вам отказываться от идеи быстро поделиться большим файлом (или несколькими) из-за лимитов электронной почты или длительности процесса в облачных сервисах? Многие облачные хранилища заставляют вас выполнять множество операций для того, чтобы всего-навсего скачать или загрузить файл, причем не с самой высокой скоростью. Но мы нашли выход из ситуации.

Если вы заинтересованы в том, чтобы в сжатые сроки делиться файлами и при этом избежать процедуры регистрации, то вам стоит обратить свое внимание на BitTorrent Sync.

BitTorent Sync – это очень легковесная программа, позволяющая создавать папку общего использования для скачивания и загрузки файлов без ограничений в их размере. Суть работы программы заключается в том, что она синхронизирует ваши файлы, используя P2P-протокол. 

Из нашей статьи вы узнаете, насколько легко установить и пользоваться Bittorent Sync. Мы также более подробно остановимся на возможностях программы. 

 

Скачивание и установка BitTorrent Sync

В большинстве случаев вы бы начали с того, что зашли на веб-сайт и зарегистрировались на нем. Но только не в случае с BitTorrent Synt: просто скачайте небольшое ПО и установите его на своем компьютере, - и никакой регистрации. 

Программа поддерживает Windows XP SP3, Mac 10.6 и их более новые версии, а также NAS (сетевое устройство хранения данных).

В процессе установки вы должны отметить галочкой «Добавить BitTorrent Sync в Windows-брандмауэр», чтобы программа могла передавать файлы через вашу сеть. 

По завершении установки на экране вашего компьютера появится окно, где вам будет предложено продолжить стандартную установку или с «секретом».

В данном случае под секретом имеется в виду длинный код из 32 буквенно-цифровых символов. Вы используете его для того, чтобы получить доступ у другого пользователя или предоставить его ему (речь идет о том, кто делится с вами папкой через BitTorrent Sync).

 Давайте в нашем случае выберем стандартный тип установки.

 

Открытие доступа к файлам и папкам: с чего начать?

Если у вас нет определенной папки, которой вы бы хотели поделиться с кем-либо, то вам стоит создать ее на своем жестком диске. Помещайте в нее все, к чему хотели бы открыть доступ. 

Далее перейдите во вкладку «Папки общего использования» (вторая слева) и нажмите «Добавить».

Кликните «Сгенерировать», чтобы получить уникальный секретный код.  Чтобы отыскать только что созданную папку или любую другую папку (который вы хотите поделиться), нажмите по кнопке с тремя точками. 

Вам не придется хранить полученный секретный код в каком-либо безопасном месте, так как снова получить его можно, кликнув правой кнопкой мыши по путевому имени и выбрав «Копировать секрет». 

Принимающая сторона должна войти в «Папки общего пользования» и кликнуть «Добавить».

В поле «Секрет»  они должны ввести секретный код и создать или выбрать папку для синхронизации получаемой информации. 

 

Дополнительные опции

Если вас интересуют дополнительные параметры программы, кликните правой кнопкой мыши и выберите «Показать параметры папки».

Опция «Читать только секрет» предполагает, что человек, использующий этот код, не в праве добавлять или удалять файлы в папке. Он также не может сгенерировать секрет, чтобы в дальнейшем поделиться этой папкой с кем-либо другим. 

Еще одна опция – разовый код: вы получаете секрет, активный на протяжении 24 часов, годный для однократного использования. 

В пределах этих дополнительных опций вы можете создать новый секрет для существующей папки, для этого нужно нажать «Новый». Такая мера может оказаться актуальной в том случае, если вы случайно открыли доступ к информации не тому человеку. 

 

Скорость передачи

Помимо легкости в установке и отсутствия необходимости в регистрации, программа может похвастаться высокой скоростью передачи. Стоит начать с того, что она будет варьироваться в зависимости от вашего интернет-соединения. 

Мы устроили свою проверку, и вот что получили в итоге: скорость одновременной загрузки и скачивания  - 200 кбит/с. Причем мы воспользовались далеко не самым скоростным интернетом. Для сравнения, скорость загрузки этого же файла в Dropbox составляет 300 кбит/с. Однако вся загвоздка в том, что нам пришлось дождаться окончания загрузки, прежде чем поделиться ссылкой для скачивания. 

 

Гарантированная анонимность

Фактически BitTorrent Sync перемещает файлы в сети интернет, не используя посредников, поэтому у вас не возникнет проблем с файлами больших размеров. Это отличная новость для того, кто хочет открыть доступ к видео-ролику или большим изображениям. 

Плюс ко всему, сгенерированный секретный код - буквенно-цифровой и достаточно длинный, чтобы его могли взломать. Тем не менее, сайт все же шифрует передачу файла. И, наконец, ваша информация не сохраняется нигде, кроме устройств, которые совершают загрузку или скачивание файлов.

 

Недостатки

До этого мы воздавали BitTorrent Sync лишь хвалу, и теперь пришло самое время осветить недостатки программы.

У папки совместного пользования нет реального «менеджера» или «владельца». Например, если вы делитесь папкой со своим другом, он может открыть к ней доступ кому-угодно даже без вашего на то разрешения. 

После того, как доступ к файлу открыт, он по-прежнему остается во вкладке «Устройства», но вы не можете совершать над ним никаких действий (удалить человека, с которым поделились, из списка и пр.). 

По той причине, что у программы нет посредника, вы не можете получить доступ к своим файлам на сайте, как это происходит в случае с облачными сервисами. Если вы пользуетесь другим компьютером, то для просмотра своих файлов вам придется заново скачать и установить  программу. 

Ваш главный компьютер, на котором установлена BitTorrent Sync, выступает в качестве сервера, поэтому для доступа к файлам и их синхронизации он должен быть включен.

Ключевые теги: BitTorrent Sync, bittorrent, sync, file sharing





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    alexthunder (25 июня 2013 09:12)

    Самая большая прелесть для меня - это то, что помимо синхронизации данных компьютеров, можно установить BitTorrent Sync на NAS Synology
    http://athunder.livejournal.com/201137.html

    Осталось дождаться приложений для Android, iOS и можно забыть об облачных хранилищах.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Как добавлять новые ярлыки в «Мой компьютер» [Windows 7 и 8]
    Иконка «Мой компьютер» открывает нам быстрый доступ к жесткому диску (или твердотельному накопителю), флешкам и пр. Однако если вы относитесь к числу пользователей, у которых на рабочем
  • Кухонная техника на iPelican
    Для быстрого обслуживания клиентов и для приготовления еды дома на большое количество людей требуется или много помощников, или хорошее профессиональное оборудование, с помощью которого можно
  • Туристам о Екатеринбурге
    Сегодня все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать на родине. Ведь в нашей стране так много мест, насыщенных природными, историческими, археологическими памятниками. Именно поэтому
  • Конвертирование файлов Google Drive с помощью DriveConverter
    Благодаря облачным хранилищам  нам теперь крайне редко приходится пользоваться флешкой для передачи или хранения файлов. Тем не менее, время от времени нам нужно конвертировать некоторые файлы.
  • Сохраняем анонимность в интернете
    Долгие годы браузеры, которые быстро и корректно отображали веб-сайты и поддерживали большое количество дополнений, считались верхом совершенства. Но со временем данные требования перешли в разряд
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.