» » Как восстановить данные с винчестера программным путем?

Как восстановить данные с винчестера программным путем?

Использование всевозможных утилит для восстановления данных – это зачастую первое, что приходит в голову большинства современных пользователей после пропажи какой-либо информации с жесткого диска. Ведь в данном случае важно понимать тот факт, что на компьютере удаление файлов нельзя назвать безвозвратным, и даже в том случае, если пользователю процедура удаления кажется безвозвратной, в действительности же они все еще остаются на своих местах.

Операционная система компьютера в действительности не удаляет конкретные данные, а делает их невидимыми, отмечая их специализированным образом. Удаленные файлы сохраняются на определенном секторе магнитных дисков до того времени, пока пользователь не решит записать какую-либо новую информацию, поэтому в данном случае самое главное – это не пытаться что-либо записывать на неисправный накопитель до того момента, как будет извлечена вся нужная информация. В противном случае при помощи утилит восстановить данные уже не удастся.

Почему может произойти поломка?

Восстановить данные программами можно только в случае так называемых программных неполадках винчестера, к которым можно отнести:

  • Неаккуратное форматирование;
  • Случайное удаление отдельных файлов;
  • Воздействие на файловую таблицу вредоносного программного обеспечения;
  • Повреждения файловой таблицы вследствие различных сбоев.

Каждая из таких неисправностей может проявляться по-разному вплоть до того, что компьютер может вовсе перестать загружать операционную систему. Стоит отметить, что лучше всего как можно быстрее начинать использовать утилиты, но делать это нужно с какого-либо другого компьютера, не записывая ничего на исходный накопитель. Также в наши дни можно найти немалое количество программ, работающих непосредственно с диска без необходимости установки.

Как работают программы?

Большинство утилит действует следующим образом:

  1. Изначально сканируется файловая система накопителя;
  2. После этого составляется полная таблица всей информации, которая была найдена;
  3. Далее пользователь выбирает те файлы, которые ему нужно вернуть на данный момент;
  4. Утилита восстанавливает данные, выбранные пользователем.

Как видно, такая процедура является достаточно простой и понятной,  но при этом она дает возможность зачастую всецело реанимировать информацию, которая была утрачена вследствие тех или иных неисправностей.

Ключевые теги: восстановления данных





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Как ускорить свое интернет соединение с помощью быстрого DNS
    Прежде всего необходимо сказать буквально несколько слов о том, что такое DNS и какое влияние это оказывает на скорость вашего подключения. Говоря совсем простыми словами, DNS (система доменных имён)
  • Как настроить Viber
    Благодаря приложению Viber можно вовсе не беспокоиться о денежном счёте на своём смартфоне, так как звонки, отправка SMS, фото- и видеосообщений полностью бесплатны. Более 200 млн. пользователей со
  • Как облегчить сохранение документов в Dropbox в Office 2013
    Версия Office 2013 «из коробки» поддерживает интеграцию только одного облачного сервиса — Microsoft SkyDrive. Когда мы говорим об интеграции, то имеем в виду то, что вы можете
  • Как вернуть в веб-версию Twitter просмотр фотографий Instagram
    Когда-то было хорошо! Мы сидели в веб-интерфейсе Twitter и кроме картинок, видео YouTube, анимашек Vine, могли смотреть фотографии Instagram без перехода на сайт Instagram.com. Кто виноват в этом не
  • Несколько трюков с адресной строкой YouTube
    YouTube является самым популярным сервисом потокового видео, на котором можно провести всю свою жизнь в просмотре образовательных, смешных, развлекательных или просто дурацких роликов. В последнее
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.