» » Как сэкономить на видеонаблюдении?

Как сэкономить на видеонаблюдении?

Не так давно видеонаблюдение было очень дорогим инструментом обеспечения безопасности – камеры устанавливались только организациями с огромными бюджетами. Но развитие технологий не стоит на месте, и сегодня даже самая «продвинутая» система видеонаблюдения может обойтись Вам в минимум средств. Так каким образом можно сэкономить на видеонаблюдении, и выбрать при этом современную систему видеоконтроля? На самом деле всё очень просто!

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ. Потратив всего пару минут в Интернете, Вы без труда найдете камеры видеонаблюдения ценою даже в 1 000 рублей. Но вряд ли Вы останетесь довольны качеством такого оборудования: кроме того что камера будет обладать откровенно слабыми техническими характеристиками, не сможет записывать звук и не будет снимать видео при слабой освещенности помещения, помимо этого срок службы такой камеры  недолог – скорее всего уже через полгода Вам придется покупать новую видеокамеру. Всё-таки камера – это очень значительный элемент системы видеонаблюдения, и приобретя некачественную модель, Вы сведете все свои усилия по обеспечению безопасности объекта к нулю. Выбирая камеру, прежде всего, обратите внимание на ее технические характеристики и наличие в России сервисного центра или хотя бы службы поддержки клиентов этого бренда. Не лишним будет почитать отзывы на специализированных форумах и сайтах.

ТРАДИЦИОННОЕ ХРАНЕНИЕ ЗАПИСЕЙ. Самый привычный вариант хранения записей – при использовании видеорегистраторов (которые осуществляют непосредственно запись информации) и жестких дисков (на которых записи хранятся). Конечно, такая схема организации видеоконтроля имеет право на жизнь, но экономичным и современным ее точно нельзя назвать. Во-первых, при выборе регистратора и жесткого диска Вы снова столкнетесь с проблемой непростого выбора – при всем разнообразии этого оборудования на рынке, найти действительно качественную модель по справедливой цене – практически невозможно! Во-вторых, если Вы хотите удаленно просматривать записи, не находясь непосредственно на объекте, сделать это не так просто! Такой системе видеонаблюдения понадобится постоянная квалифицированная поддержка системных администраторов, услуги которых вряд ли обойдутся Вам бесплатно. В-третьих, учтите, что при нападении на объект, который находится под защитой камер наблюдения, злоумышленники обычно забирают с собой видеорегистратор, чтобы скрыть все улики. Согласитесь, такой видеоконтроль не дает никаких гарантий защиты!

ОБЛАЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ВИДНОАРХИВОВ. Столкнувшись с несостоятельностью традиционных систем видеонаблюдения, люди начинают искать новые технологии организации видеоконтроля. Хранение архивов в облаке (то есть на сервере, который территориально удален от объекта наблюдения) – это один из самых современных и технологичных способов защитить свои видеозаписи. Кроме того, доступ в онлайн трансляциям и архивам видеозаписей будет доступен Вам дистанционно – с мобильного телефона или ноутбука. Но приобретение собственного сервера – это дорогое удовольствие. Поэтому сейчас на рынке начали появляться провайдеры облачного видеонаблюдения, предоставляющие не только арендованное место для архивов на сервере, но и ряд опций, которые дополнят Вашу систему безопасности. Так, например, оповещение о прекращении работы системы наблюдения немедленно сообщит Вам о том, что кто-то выключил на объекте одну из камер, и Вы сможете, зайдя в свой персональный личный кабинет, увидеть, что произошло у Вас не объекте. Абонентская плата за  облачное видеонаблюдение обычно невелика, особенно учитывая, что Вам не нужно приобретать регистраторы, жесткие диски и сервера. Кроме того, некоторые провайдеры предлагают облачное видеонаблюдение бесплатно.

Таким образом, организовать современную и при этом недорогую систему видеонаблюдения – не так сложно. Важно внимательно изучать технические характеристики приобретаемых камер, тщательно искать альтернативные решения и обращать внимание на новинки.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.