» » Как настроить доступ к принтеру из любой точки Планеты при помощи Google Cloud Print

Как настроить доступ к принтеру из любой точки Планеты при помощи Google Cloud Print

Давным-давно есть у Google технология облачной печати, которую как-то не особо оценил сетевой народ, а зря. Google Cloud Print позволяет вам организовать облачную печать на вашем принтере без знаний сетевой топологии, без дополнительного оборудования и даже, если вы не имеете постоянного IP-адреса.

Есть две ситуации с этой технологией. Перовая — вы покупаете лицензированный Гуглом принтер с поддержкой Cloud Print, который хранит ваш Google Account и сам «смотрит» в интернет. Его настройка примитивна и мы ее касаться не будем.

Вторая — у вас уже есть домашний принтер, на который вы хотите посылать задания с любого компьютера, за которым вы в настоящий момент работаете.
 
Создание облачного принтера
Для превращения вашего домашнего или офисного принтера в облачный при помощи технологии Google Cloud Print вам понадобится:
— принтер подключенный к компьютеру на любой ОС;
— постоянный доступ этого компьютера в интернет;
— установленная последняя версия браузера Google Chrome или Chromium (в случае Mac и Linux);
— зарегистрированный Google Account.

На компьютере, который будет принимать задания на печать, должен быть установлен принтер совершенно стандартным образом. Посредником между облаком Google и принтером выступает браузер Google Chrome, в котором надо провести некоторые настройки:

1. Заходите в настройки браузера:


2. Выбирайте слева Under the Hood и мотайте в самый низ до кнопки Sign in to Google Cloud Print:


3. Нажмите ее и давите кнопку Finish printer registration:


4. Нажимайте на ссылку Manage your printers:


5. Вы увидите ваш облачный принтер и его задачи, которые или в очереди или уже выполнены:

Справедливости ради стоит сказать, что печатать вы сможете только через браузер Google Chrome. Т.е. решение это идеально для всех, кто работает в Google Docs. Плюс, вы можете печатать PDF-ки, которые читать в Хроме одно удовольствие.

Вот так осуществляется печать Google Spreadsheet:


Главное выберите «облачный принтер». Вот так:



Как поделиться облачным принтером и работать с ним в рабочих группах
Вы можете поделиться вашим принтером с любым человеком, у которого есть Google Account. Для этого выделите принтер в списке облачных принтеров в Google Chrome и давите зеленую кнопку Share:

Пока что «печатное облако» от Google кажется нам наиболее удобным, тем более что мы давным давно перенесли всю свою работу в браузер, чего и вам желаем :)
Ключевые теги: Google Cloud Print, принтер





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Что делать если пропал интернет
    Интернет стал для многих из нас неотъемлемой частью жизни. Мы так уже привыкли, что можно в мгновение ока решить любой вопрос, связаться с нужными людьми, узнать требуемую информацию или просто
  • Полезные функции Dropbox, о которых стоит знать всем
    Онлайновый файловый хостинг Dropbox стал в свое время первым общедоступным сервисом для облачного хранения и синхронизации данных. И до сих пор, несмотря на все усилия конкурентов, среди которых мы
  • Как загрузить фотографии с Автокреативом
    Автокреатив (Auto Awesome) — одна из лучших функций Google+ Фото (Google+ Photos). Это отличная причина хранить свои фото в Google+, а не на другом сервисе: вы получаете кое-что взамен. Фото и видео
  • Зачем нужно использовать VPN
    Виртуальные частные сети, или VPN, с недавних пор становятся все более актуальны, поскольку мы все чаще обращаемся к нашим конфиденциальным данным из общественных мест. Поэтому угроза кражи этих
  • Cookie: что нужно знать?
    Замечали ли вы, путешествуя по Интернету, что время от времени вам показывается баннер с рекламой продукта, который вы искали раньше? А когда вы заходите на любимый сайт, то хранятся ли на нем ваши
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.