» » Как выиграть в лотерее с вероятностью 100%

Как выиграть в лотерее с вероятностью 100%

Знаете ли вы 100%-й способ выиграть в любой лотерее? Все просто: нужно зачеркнуть все возможные числовые комбинации. Думаете, это невозможно? А известный писатель Вольтер именно так заработал себе на жизнь.

Во времена своей молодости этот французский писатель и философ подружился с ученым, чьим хобби была статистика. У них родилась сумасшедшая идея по совместному обогащению, благодаря то ли пытливому уму Вольтера, то ли научной смекалке его друга.

Сейчас статисты уже не те, и вряд ли кто-то из них сможет подсказать вам, как выиграть. И тем более не решатся они разделить с вами какую-либо лотерейную авантюру, сколько выгоды она б не сулила. Но тогда на дворе был романтический 18-й век.

Лотерея эта проводилась всего два года, с 1728 по 1730-й, преследуя одну цель - увеличить  бюджет страны. Правда, видимо кто-то из организаторов тогдашней лотереи немного просчитался, так как в качестве выигрыша предлагали они сумму, намного превышающую всю возможную прибыль - даже если были бы раскуплены все до одного билеты.

Этим и воспользовались Вольтер со своим другом, купив столько билетов, сколько они только могли. Неизвестно, получилось ли у них выкупить все билеты, или же им просто повезло, но в результате доля Вольтера составила более миллиона франков - а это были очень крупные деньги в те времена. Именно благодаря им Вольтеру больше не пришлось работать, и он мог до конца жизни сочинять прекрасные произведения и философствовать на досуге.

Имя его умного друга - Чарльз Мари де ла Кондамин. Он более известен как французский астроном, путешественник и геодезист. Неизвестно, какая сумма от выигрыша причиталась ему в этом деле, но вскоре после этой авантюры он уехал с экспедицией на Эквадор, где проводил исследования широты на протяжении долгих лет. Деньги, выигранные в лотерее на пару с Вольтером, помогли ему выжить, а мировой науке - получить ценную географическую информацию.

Но это не единственный подобный случай в истории. Уже не в далеком 18 веке, а сравнительно недавно, в 1992 году, группа австралийских инвесторов решила повторить этот легендарный трюк.

Своей целью они выбрали Лото Вирджинии, джек-пот в котором достиг на то время суммы в 27 миллионов долларов. Ребята накупили лотерейных билетов практически со всеми возможными комбинациями общей суммой на $5 млн.

Дело в том, что в этой лотерее было 7 миллионов возможных комбинаций, и смелые австралийцы зачеркнули 5 из них, заплатив за каждую комбинацию по доллару. Эти участники не выкупили оставшиеся 2 миллиона комбинаций исключительно из-за нехватки времени. В результате, они таки стали победителями, и до 2012 года получали по $1,3 млн ежегодно.

Как потом выяснилось, эти австралийские инвесторы разделились на группы, и каждая покупала сотни тысяч билетов в разных точках продаж. Директор лотереи позже признался, что благодаря им была зафиксирована рекордная скорость продажи - 2400 игровых комбинаций в час - в последние часы перед закрытием продажи на тот тираж.

После этого случая организаторы лотереи решили запретить «оптовую» продажу билетов, мотивируя это тем, что во время длительной продажи сотен тысяч билетов одному игроку, другие желающие не могут стать участниками.

Конечно же, ребята здорово рисковали, не успев зачеркнуть два оставшихся миллиона комбинаций. Но наиболее комедийной, скорее всего, была ситуация поиска выигрышного билета среди такого огромного их количества.

Правда, чтобы выиграть в лотерею, не обязательно зачеркивать все возможные комбинации. Иногда, чтобы выиграть, нужно просто купить один билетик - а ваша удача сделает все сама. Благо, теперь, в отличии от 18 века и даже 1992 года, можно купить билет практически любой лотереи мира через интернет, на сайте http://euro-millions-lottery.ru/

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    fishkatin (23 октября 2014 13:15)

    Пффф.. Ну какая стопроцентная вероятность? Теоретически да, но это же надо сколько потратить на билеты! Тогда и выигрышу будешь не рад)))) Я считаю так: просто играть, пробовать разные комбинации, вон на Столото есть и статистика и развернутые ставки и много чего еще, вот все это использовать и тогда шансы возрастут!
  2. <

    mircella (23 ноября 2014 22:07)

    Интересные истории, но в первом случае сами "организаторы просчитались", оптовую продажу билетов тоже запретили, получается все 100% возможности в наши дни уже учтены. Остается рассчитывать только на свою удачу. Я лично регулярно покупаю билетики Гослото, а что, если играть почаще, может и удастся повторить судьбу Вольтера ))

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Подборка полезных Google Chrome команд
    Все знают, что для того чтобы попасть в меню у Хрома, нужно нажать на Гаечный ключ в правом верхнем углу. Однако есть несколько особенностей, которые не доступны из меню, которые вы можете увидеть
  • Почему «тормозит» компьютер и что с этим делать
    Почти каждый пользователь сталкивался с торможением компьютера. Казалось бы, ничего страшного, а, на самом деле, постоянные «глюки» надоедают. Чаще всего компьютер сразу отдают в ремонт. Реально же
  • Как ускорить свой домашний Wi-Fi
    Повсеместное распространение домашних Wi-Fi сетей я прочувствовал на собственном примере. Если всего пару лет назад мой роутер был первопроходцем, то сегодня в моей квартире ловятся сигналы от
  • Классные возможности Windows 7, о которых вы не знаете
    Флагманские продукты компании Microsoft, такие как офисные приложения Word, Excel и, конечно же, операционная система Windows, скрывают немалое количество полезных наработок. Порой их не так легко
  • 10 советов, которые помогут сделать Dropbox ещё лучше
    Тенденции развития Интернета всё сильнее подталкивают нас к облачным хранилищам. И не может не радовать то, что эти хранилища становятся всё лучше и лучше, а их цена — всё меньше, а то и вовсе
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.