Закадровый перевод «Яндекса» стал доступен в Chrome и Firefox

Функция голосового перевода видео на YouTube, ранее появившаяся в «Яндекс.Браузере», стараниями энтузиастов перекочевала и в другие популярные приложения. Один из пользователей GitHub портировал полезный инструмент в Chrome и Firefox — их пользователи уже могут добавить себе соответствующую экранную кнопку всего за несколько кликов.


 

Чтобы активировать закадровый перевод voice-over-translation в своём браузере для платформы YouTube, необходимо скачать расширение Violentmonkey (Chrome) или Tampermonkey (Chrome и Firefox). Затем останется лишь перейти по этой ссылке и согласиться на установку скрипта. После этого при просмотре ролика на YouTube нужно подвести курсор к верхней рамке окна плеера по центру и кликнуть на появившийся значок.

Отключение скрипта осуществляется точно так же: достаточно повторно кликнуть на иконку расширения в окне просмотра. Стоит отметить, что громкость голоса «переводчика» не связана с аудиодорожкой потокового видео: в некоторых случаях имеет смысл приглушить громкость воспроизводимого ролика, чтобы он не мешал русскоязычной «озвучке». Подробнее ознакомиться со скриптом можно на странице его автора на GitHub.

+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru