Опыт и впечатления от обновлённого приложения Google Камера
Некоторое время назад Google выпустила полностью обновлённое приложение «Камера», которое благополучно пришло на Нексусы и прочие устройства с версией Android 4.4.x, а также стало доступно в Google Play как отдельный продукт. Данному факту порадовались пользователи Цианогена, так как родная камера там, скажем так, не самая лучшая. В это же самое время, можно наблюдать множество негативных отзывов о техническом и визуальном исполнении обновлённого приложения, и сегодня мы поделимся собственным опытом работы в новой гуглокамере. А в следующей статье я постараюсь познакомить вас с мини видеокамерами, то есть с миниатюрными видеокамерами с датчиком движения которые можно купить по низким ценам.
Первое, и самое ужасное, по мнению многих, в новой камере — эта огромная кнопка для снимка на чёрном фоне, закрывающая собой приличное полезное пространство экрана.
Мы, на самом деле, не верили, что найдутся не понявшие данной супер-фишки, но ошиблись. Посмотрите на соотношение сторон экрана смартфона. Это 16:9. Посмотрите на соотношение сторон фотографии. Это 4:3. Как уместить «более квадратную» картинку в широкоформат? Ранее проблема решалась тем, что картинка резалась сверху и снизу — мы не могли увидеть детали, которые попадают в эти области снимка. В итоге в кадре оказывались куски, которые там быть не должны. Мы инстинктивно фотографируем так, чтобы на границах экрана не было лишнего, но после создания итогового снимка в его верхней и нижней частях неминуемо оказывалось что-то «левое». Такие фото приходилось резать, и они получались похожими на скриншоты стандартного широкоформатного 16:9 фильма, что не прибавляло им красоты.
Теперь проблема решена окончательно и довольно строго. Эта огромная кнопка на чёрном фоне придаёт активной части экрана те самые пропорции фото — 4:3. Снимок будет абсолютно идентичным тому, что попадает в этот экран. Границы соблюдаются пиксель в пиксель. Это прекрасно.
Если по каким-то причинам смещённая в сторону активная область мешает фотографии, то рекомендуем включить сетку. С её помощью ловить объект в кадр гораздо удобнее.
С видео, всё осталось как раньше (почти). Видеоролики снимаются в широком формате, а потому фон кнопки записи полупрозрачный и сетка растягивается на весь экран.
Приложение поумнело и теперь напоминает нам, что снимать видео лучше горизонтально, а не вертикально.
По неизвестным причинам исчезла возможность делать фото во время видеосъёмки и таймлапсы. Почему? Мы не знаем, но надеемся, что данные фишки вернутся в гуглокамеру.
В целом, про интерфейс нельзя сказать ничего плохого. Он стал более прилизанным, минималистичным, ориентированным на жестовое управление. Свайп от левой части экрана вызывает меню режима съёмки, и, в этот же момент, в правом верхнем углу появляется кнопка доступа к настройкам.
Настройки вынесены в отдельный интерфейс, и их стало значительно меньше. Жалующимся на отсутствие ручной экспокоррекции стоит сразу же пройти в пункт «Ещё» и включить её.


Остальные настройки отвечают в основном за разрешение получаемых фото и видео, а также позволяют настроить качество фотосфер, панорам и размытия.

Размытие — это очень крутой и глючный режим съёмки, позволяющий получить чёткий объект на расплывчатом фоне. Без всяких зеркалок и фотошопов.
Нажимаем на спуск и следуем визуальной подсказке — смешаем смартфон чуть вверх, удерживая объект съёмки в центре кадра.
Ждём, пока снимок обработается (это происходит довольно долго), после чего радуемся либо таким красивым фоткам.
Либо вот таким артефактам.
В общем, алгоритм многообещающий, но ещё сырой.
Про фотосферы и панорамы говорить особо нечего. Мы их уже видели, и они остались точно такими же.
В целом, пользователи могут заметить прирост плавности и скорости работы камеры, а также снижение уровня замыленности. Любители точной настройки, безусловно, расстроятся потере некоторых ручных настроек съёмки, но, для привыкших доверять встроенным алгоритмам оптимизации камеры, это совершенно не имеет значения.
Камера доступна в Google Play и требует Android версии 4.4+.
Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
-
В Dropbox для Android добавлена функция экспорта данных на карту памяти
По многочисленным просьбам пользователей в приложение Dropbox для Android была добавлена функция экспорта содержащихся в облачном хранилище Dropbox файлов на карту памяти мобильного устройства.
-
Chrome APK Packager – утилита для автоматического портирования Android приложений в Chrome
Анонсом о возможности запуска нескольких Android приложений в Chrome компания Google открыла ящик Пандоры. Буквально несколько дней спустя появились первые приложения, позволяющие самостоятельно и
-
ARChon Runtime: как запустить Android приложение в Chrome
Пока Google потихоньку портирует Android приложения для запуска в Chrome OS, появился инструмент позволяющий запускать модифицированные APK файлы также в браузере Chrome, а соответственно на Windows,
-
В мобильных приложениях Viber для Android и iOS появилась поддержка видеозвонков
Стартап Viber Media, который в феврале этого года был приобретен интернет-компанией Rakuten, выпустил новые версии мобильных приложений для работы со своим сервисом для платформ Android и iOS.
-
Google будет возвращать деньги за программы, которые не оправдали ожидания покупателей
Корпорация Google официально сообщила, что вводит новую политику возврата денег, потраченных пользователями на покупку игр и приложений в интернет-магазине Google Play. Инструкция по использованию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.