» » Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage

Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage

Похоже, что Microsoft не держит зла на компанию Google, которая всячески игнорирует Windows Phone и не торопится переносить свои сервисы на мобильную платформу софтверного гиганта. Дабы обеспечить посторонним возможность созерцать инновационные решения, которые сотрудники Microsoft создают в свободное от основной работы время, в Редмонде решили расширить инициативу Garage.
Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage
Microsoft даже выделили под инициативу Garage отдельный раздел на своем официальном сайте, предоставляющий широкой общественности ранний доступ к различным проектам, которые в настоящее время тестируют сотрудники компании. Некоторые из этих проектов являются приложениями для iOS, Windows или Android, но по-настоящему любопытно то, приложение, удостоившееся в настоящее время особого внимания Microsoft, нацелено как раз на самую популярную мобильную операционную систему Android.
Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage
Microsoft Garage – существенное изменение в корпоративной стратегии компании, особенно идея поощрения сотрудников к созданию кроссплатформенных приложений в свободное от основной занятости время. У других технологических компаний существуют похожие инициативы. Взять хотя бы Google и ее правило 20%, в рамках которой сотрудники могут посвящать до 20% рабочего времени своим персональным проектам, которые сулят выгоду компании.

«Это представляет собой новое направление развития компании», – признает Джефф Рамос, менеджер Microsoft Garage. – «Мы развиваем нашу культуру, желая стать лучше путем экспериментирования с чем-то новым».

Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage

Начало этим экспериментам положило приложение Next Lock Screen, альтернативный блокировщик экрана для Android. Приложение можно бесплатно скачать из магазина Google Play Store и оно разработано в соответствии с новыми руководящими принципами Microsoft, в которых основной акцент ставится на производительности.

Сама Microsoft охарактеризовала приложение следующим образом: «Это экономящий время экран блокировки, разработанный специально для занятых людей».

Большинство функциональных возможностей Next Lock Screen идентичны множеству аналогам (отображение событий из календаря, пропущенных звонков, электронных писем и сообщений), но есть ряд полезных функций: например, быстрый запуск приложений и возможность набрать номер простым свайпом по уведомлению.


Быстрый запуск приложений с помощью Next Lock Screen это как центр управления iOS для Android. Можно получить быстрый доступ к самым востребованным приложениям или функциям (Wi-Fi или вспышка камеры) прямо с экрана блокировки. Кроме того, меню быстрого запуска представлено тремя категориями: «Дом», «Работа» и «В дороге». В каждую можно добавить набор нужных программ и инструментов.

«Мы видели множество альтернативных блокировщиков экрана, но ни один из них не был ориентирован на занятых пользователей», – объясняет Лоуренс Рипшер из Microsoft, курирующий работу команды My Life & Work.

Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage

Вторым Android-приложением в рамках проекта Garage является Journeys & Notes. Приложение является своего рода социальной сетью и позволяет отмечать часто посещаемые места, записывать все свои маршруты, делиться ими с другими людьми. Идея, лежащая в основе приложений, уж больно напоминает Foursquare.

Microsoft пытается улучшить Android при помощи новых приложений программы Garage

В Microsoft не смогли пройти мимо платформы для носимых устройств Android Wear. И хотя исследовательское подразделение Microsoft недавно выпустило клавиатуру для Android Wear, с новым приложением под названием Torque софтверный гигант решил пойти дальше. Оно избавляет от необходимости произносить заветную фразу «OK Google», заменяя ее простым жестом – поворот кисти круговым движением. Правда, в этом случае вместо поисковика Google запускается Bing. Это довольно дерзкая попытка подменить поисковую систему Google на Android Wear своей собственной, но для некоторых это может стать более естественным способом активировать функциональность «умных» часов без необходимости постоянно повторять «OK Google».

Проект Microsoft Garage зародился еще в 2009 году как небольшое научно-исследовательское подразделение Microsoft Office Labs. С тех пор его масштабы существенно увеличились, а сотрудники получили пространство для реализации собственных идей. В настоящее время в программе Garage участвуют около 10 тыс сотрудников Microsoft, главной задачей команды является «инкубация» потребительских приложений.

По словам Джеффа Рамоса, программа Microsoft Garage создана для «развития экспериментальной мышцы компании». Вне всяких сомнений, новый CEO Microsoft Сатья Наделла играет огромную роль в формировании новой корпоративной структуры Microsoft. Компания Microsoft надеется, что некоторые из этих приложений смогут оказаться достаточно популярными, чтобы покинуть экспериментальную фазу и стать успешным продуктом.
 
Кстати, если вам приходится использовать Microsoft Офис то на сайте Мой первый компьютер есть хороший урок рассказывающий как сделать рамку и штамп по ГОСТ в Microsoft Word, так же там публикуются другие полезные уроки и статьи о компьютерном железе и программах.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.