» » Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС

Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС

Корпорация Google на днях официально дала добро разработчикам программного обеспечения на перенос Android-приложений на платформу Chrome OS. Следующим и прогнозируемым шагом руководства корпорации стало обеспечение разработчиков нативным инструментом, который позволил бы создателям приложений беспрепятственно заниматься тестированием мобильного ПО вне зависимости от того, какой операционной системой они пользуются — Windows, OS X, Linux или Chrome OS. 
Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС
Для этих целей Google представила программу-эмулятор, позволяющую запускать приложения для Android непосредственно в фирменном веб-браузере Google Chrome. Расширение под названием ARC Welder хоть и ориентировано, прежде всего, на разработчиков, однако воспользоваться им может любой желающий.
От пользователя потребуется лишь установить специальный плагин, после чего в любой из упомянутых выше операционных систем останется лишь открыть «пропатченный» браузер Chrome, указать файл с расширением .apk, кликнув по иконке «+», и проверить функциональность мобильного ПО в появившемся окне. 
Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС
Настройки ARC Welder позволяют выбрать портретный/ландшафтный вариант отображения окна с Android-приложением, размер картинки (смартфон, планшет или полноэкранный), а также разрешить или запретить доступ к буферу обмена, служащему для быстрой вставки надписей и рисунков.

Стоит отметить, что на данном этапе ARC Welder имеет статус «beta/developer preview», поэтому авторы расширения не исключают наличие багов и предупреждают о вероятности некорректного запуска некоторого ПО, а также его «вылетах» во время работы. Возможность добавлять в ARC Welder Android-программы непосредственно из цифрового магазина Google Play пока не реализована. 
Google представила Chrome-расширение, позволяющее запускать ПО для Android на настольных ОС
Более детальная процедура тестирования ПО для Android при помощи ARC Welder описана ниже:
1. Установите ARC Welder beta/developer preview, перейдя по данной ссылке в браузере Chrome.
После завершения установки запустите ARC Welder и укажите папку на диске для хранения временных файлов.
2. Выберите один из файлов на вашем компьютере, имеющий расширение .apk (актуально лишь для приложений, написанных под Android 4.4.), укажите предпочитаемые настройки и жмите «Launch app». К примеру, эмуляция мобильного приложения Instagram позволит не только просматривать чужие фотографии, но и загружать в свой аккаунт новые снимки, хранящиеся на системном диске.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.