» » Google может представить встроенный в Android VPN-сервис

Google может представить встроенный в Android VPN-сервис

Исследуя настройки Android 5.1 на своем Google Nexus 6, автор сайта pocketables.com обнаружил скрытые настройки, свидетельствующие о том, что Google может встроить VPN сервис непосредственно в Android для создания защищенных соединений в открытых WiFi сетях.
Google может представить встроенный в Android VPN-сервис
Для того чтобы найти следы Google VPN необходимо перейти в настройки: Settings > Apps > All. Затем пролистать экран до появления приложения Google Connectivity Services.



Прямой запуск VPN сервиса с его помощью в Android 5.1 невозможен и для запуска соответствующей функции необходимо использовать приложение QuickShortcutMaker, в котором создать ярлык с параметром com.google.android.apps.gcs/com.google.android.apps.gcs.WifiAssistantOptInActivity.

Запуск ярлыка выводит диалог Google VPN, сообщающий о том, что такой вид подключений позволяет защитить передаваемую информацию в открытых WiFI сетях.

Непосредственно подключение по VPN пока не работает, однако наличие самого приложения и ссылки на страницу помощи Google VPN https://support.google.com/mobile/?p=google_settings_VPN, пока что перебрасывающей на стартовую страницу Google Help, дает однозначно понять что такой сервис в недрах Google разрабатывается.
Ключевые теги: Google, VPN-сервис, Android





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    Alex_Green (9 апреля 2015 08:34)

    Сколько мучений-то! :) На андроиде очень популярен Hideninja VPN - фактический однокнопочный. Тоже защищает Wi-Fi соединение и меняет айпи. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cryptninja.vpn&referrer=utm_so
    urce%3Dwebtuncom%26utm_medium%3Dwebtuncom

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.