Google представила клавиатуру Брайля TalkBack для Android-устройств

Благодаря специальным современным брайлевским дисплеям — устройствам вывода, предназначенным для отображения текстовой информации в виде шеститочечных символов азбуки Брайля — незрячие или плохо видящие люди могут пользоваться большинством смартфонов и компьютеров. Однако каждый раз подключать специальное устройство для того, чтобы что-то напечатать, не всегда удобно.
Компания Google представила цифровую клавиатуру Брайля TalkBack, интегрированную прямо в операционную систему Android. Она не требует наличия специального оборудования и позволяет с комфортом пользоваться социальными сетями, мессенджерами, текстовыми редакторами и почтовыми клиентами, озвучивая при этом все действия с устройством.
О разработке компания сообщила в своём официальном блоге. Там же она поделилась инструкциями, в которых подробно описывает, в том числе на русском языке, как можно включить и использовать цифровую клавиатуру Брайля TalkBack.

Отмечается, что TalkBack поддерживает работу с жестами, позволяет быстро печать и удалять буквы и слова, добавлять строки и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, программа сообщает об уведомлениях и других событиях.
Клавиатура может работать с языком Брайля уровней Grade1 и Grade2, но в настоящее время поддерживается только объединённый английский шрифт Брайля.
TalkBack доступна на устройствах, работающих на базе Android версии 5.0 и выше.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru