Huawei представила собственного голосового помощника Celia

На прошедшей презентации новых флагманских смартфонов Huawei серии P40. Поскольку американское правительство продолжает оказывать давление на китайскую компанию, в новых смартфонах Huawei отсутствуют фирменные сервисы и приложения Google, в том числе голосовой помощник Google Assistant. Huawei активно работает над созданием аналогов сервисов и приложения Google. Одной из последних новинок в рамках этой работы стал голосовой помощник, получивший имя Celia.
В настоящее время голосовой ассистент понимает команды на английском, французском и испанском языках. Взаимодействие с ним происходит аналогично тому, как и в случае с Google Assistant и Siri. На данном этапе Celia может выполнять некоторые простые команды, связанные с поиском данных о погоде, управлением музыкой, установкой напоминаний, переводом текстовых сообщений и др. Huawei рассчитывает на то, что голосовой помощник Celia станет более удачным проектом, чем аналогичная разработка компании Samsung под названием Bixby.

Huawei впервые упомянула Celia в прошлом году. Тогда он позиционировался как глобальная версия голосового помощника Xiaoyi, ориентированного на китайский рынок. Отмечается, что в рамках анонсированных функций Celia работает достаточно качественно. Источник упоминает о том, что, когда он попытался обратить к Celia на смартфоне Huawei P40, Apple Siri в смарт-динамике HomePod также отреагировала на команду.
Ожидается, что голосовой ассистент Celia появится на устройствах Huawei вместе с одним из будущих обновлений программного обеспечения, когда фирменный интерфейс EMUI 10.1 будет запущен вместе со смартфонами серии P40.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru