Huawei хочет вернуть в свои смартфоны сервисы и приложения Google

Около десяти месяцев назад правительство США запретило американским компаниям сотрудничать с Huawei. С тех пор Huawei не может использовать в своих новых смартфонах и планшетах фирменные приложения и сервисы Google. Это побудило компанию к разработке собственных аналогов, но это небыстрый процесс, поэтому запрет на сотрудничество с Google является одним из наиболее ощутимых для Huawei последствий американских санкций.
Несмотря на то, что в прошлом представители Huawei высказывались о том, что компания не вернётся к использованию сервисов и приложений Google в своих устройствах, похоже, что сейчас эта стратегия была пересмотрена. В недавнем интервью для журнала Wired генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu) выразил надежду на то, что компании всё же удастся возобновить партнёрские отношения с американскими производителями, в том числе с Google.

«В прошлом мы приносили огромные доходы и прибыль таким американским компаниям, как Google, и мы были очень хорошими партнёрами. Поэтому мы всё ещё надеемся, что сможем продолжить сотрудничество с Google. Надеюсь мы сможем получить лицензию от правительства США. Мы открыты. В интересах американских компаний, я надеюсь, что они [правительство США — прим.ред.] смогут дать нам лицензию. Мы хотим использовать все сервисы Google, в том числе Play Store в качестве основного магазина цифрового контента, чтобы предложить пользователям больше выбора. Мы хотим остаться на платформе Android», — сказал Ричард Ю, комментируя вопрос относительно возможности возврата к использованию сервисов и приложений Google, если появится такая возможность.
Помимо прочего, глава Huawei отметил, что мобильные сервисы компании и магазин цифрового контента AppGallery были разработаны очень быстро и продолжают развиваться. В настоящее время в AppGallery появляется всё больше популярных приложений. Он отметил, что мобильной экосистеме Huawei потребуется один-два года развития, чтобы она стала более совершенной и привлекательной для пользователей.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru