Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery

Из-за санкций американского правительства компания Huawei не может использовать в своих новых смартфонах фирменные сервисы и приложения Google. Несмотря на то, что это вынудило китайского производителя создавать аналоги, способные заменить продукты Google, Huawei всё ещё рассчитывает вернуть в свои смартфоны сервисы и приложения американской компании.
В недавней беседе с журналистами телеканала CNBC председатель правления Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) выразил надежду на то, что китайская компания сможет опубликовать фирменные приложения Google в своём магазине цифрового контента AppGallery. «Мы надеемся, что сервисы Google будут доступны через магазин AppGallery точно так же, как сервисы Google доступны через Apple App Store», — сказал господин Сюй.

Последние флагманские смартфоны Huawei серий Mate 30 и P40 поставляются без сервисов и приложений Google. На домашнем рынке это не имеет особого значения, поскольку в Китае приложения и сервисы Google заблокированы. Однако за пределами Китая отсутствие софтверных продуктов американской компании существенно затрудняет продажи устройств Huawei. Это привело к значительному снижению выручки, полученной Huawei по итогам 2019 года. По словам Эрика Сюя, выручка потребительского подразделения Huawei в 2019 году снизилась на $10 млрд из-за санкций американского правительства. 
Стоит отметить, что приложения Google доступны пользователям Apple, несмотря на то, что компания использует в своей продукции другую операционную систему. Представители Google пока не комментируют вероятность публикации своих приложений в магазине контента AppGallery.
Ключевые Теги: Huawei AppGallery приложения Google
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru