» » Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее

Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее

Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее Новая версия браузера предлагает повышенную производительность в Windows, оптимизацию процесса рендеринга и улучшенный API для разработчиков.
Одно из самых заметных нововведений Apple Safari 5.1 – повышенная производительность графических элементов в Windows.

Также браузер предлагает кэширование мультимедийных данных для веб-приложений, использующих HTML 5, и новую архитектуру, которая отделяет процесс рендеринга от всего остального, делая браузер стабильнее.

Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее


Самое первое на что хочу обратить внимание — Safari по умолчанию открывает последнюю сессию. Функция AutoSave добралась и до браузера. Опция заработала на постоянной основе, а не только после перезагрузки, выключения или выхода из учётной записи

Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее


При старте загрузок в верхнем правом углу появляется иконка с индикатором загрузки. Клик по ней вызывает всплывающее меню с возможностью остановить или стереть загрузки. Разработчики избавились от отдельного окна, постоянно висящего где-то за основным окном браузера.

Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее


Поддержка WebGL
В новой версии сразу попался на глаза новый пункт в девелопер меню, Enable WebGL, c него я и начал. Для проверки зашел на Google Body — работает весьма шустро, никаких существенных недочетов я не заметил, и памяти особо много не потребляет.

Reading list
Начинать добавлять страницы в список можно уже в нынешней версии браузера. При сохранении адреса в закладки нам предлагается вариант com.apple.ReadingList и после синхронизации посредством MobileMe, закладка появляется в соответствующем разделе.
Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее

Не знаю как у вас, но у меня в закладках всегда была папка, куда я кидал интересные статейки, для того, чтобы почитать их как-нибудь позже, поэтому был весьма рад обнаружив эту фичу в новом Safari. С ней все весьма очевидно поэтому идем дальше.

HTML5
Новый сафари берет 273 балла по html5test-у — это на 45 выше чем прошлая версия, теперь он обгоняет FF имеющий 255 балла, но недотягивает до хрома, последняя бета которого, берет 293.

Для разработчиков выпуск новой версии означает поддержку полноэкранного контента, управление с клавиатуры с помощью введения новых методов в классы Element и Document, а также создание собственных меню.
Ключевые теги: Safari, apple, html5





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Unshort.ru - Раскукоживатель ссылок
    Плагин для разворачивания коротких ссылок. Который покажет реальное содержание короткой ссылки с любого сайта. Предупредит об опасности.При наведении на короткую ссылку показывает окошко с
  • Вышла пятая версия браузера Firefox
    Как и намечалось по расписанию организация Mozilla Foundation выпустила во вторник, 21 июня, пятую версию популярного браузера Firefox. Версия доступна для скачивания на сайте firefox.com.Всего через
  • Chrome Frame, не требующий прав администратора
    Первую версию Chrome Frame выпустили в сентябре 2009 года. Целью Google было расширить область применения современных веб-технологий, а также помочь веб-разработчкиам использовать все возможности
  • В бете Chrome появилась поддержка «мгновенных страниц» и предварительный просмотр печати
    Google выпустила новую версию беты Chrome, в которой реализована поддержка «мгновенных страниц» и… вы не поверите — предварительный просмотр печати.Начнём с «мгновенных страниц» (Instant Pages).
  • Вышла финальная версия Firefox 5
    Вышла финальная версия Firefox 5. Firefox 5 включает лишь набор внутренних улучшений, а также массу исправлений для повышения общей стабильности работы.Если быть точнее то Mozilla выпустила
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.