Браузер Apple Safari стал быстрее и стабильнее

Одно из самых заметных нововведений Apple Safari 5.1 – повышенная производительность графических элементов в Windows.
Также браузер предлагает кэширование мультимедийных данных для веб-приложений, использующих HTML 5, и новую архитектуру, которая отделяет процесс рендеринга от всего остального, делая браузер стабильнее.

Самое первое на что хочу обратить внимание — Safari по умолчанию открывает последнюю сессию. Функция AutoSave добралась и до браузера. Опция заработала на постоянной основе, а не только после перезагрузки, выключения или выхода из учётной записи

При старте загрузок в верхнем правом углу появляется иконка с индикатором загрузки. Клик по ней вызывает всплывающее меню с возможностью остановить или стереть загрузки. Разработчики избавились от отдельного окна, постоянно висящего где-то за основным окном браузера.

Поддержка WebGL
В новой версии сразу попался на глаза новый пункт в девелопер меню, Enable WebGL, c него я и начал. Для проверки зашел на Google Body — работает весьма шустро, никаких существенных недочетов я не заметил, и памяти особо много не потребляет.
Reading list
Начинать добавлять страницы в список можно уже в нынешней версии браузера. При сохранении адреса в закладки нам предлагается вариант com.apple.ReadingList и после синхронизации посредством MobileMe, закладка появляется в соответствующем разделе.

Не знаю как у вас, но у меня в закладках всегда была папка, куда я кидал интересные статейки, для того, чтобы почитать их как-нибудь позже, поэтому был весьма рад обнаружив эту фичу в новом Safari. С ней все весьма очевидно поэтому идем дальше.
HTML5
Новый сафари берет 273 балла по html5test-у — это на 45 выше чем прошлая версия, теперь он обгоняет FF имеющий 255 балла, но недотягивает до хрома, последняя бета которого, берет 293.
Для разработчиков выпуск новой версии означает поддержку полноэкранного контента, управление с клавиатуры с помощью введения новых методов в классы Element и Document, а также создание собственных меню.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.