» » Китайский браузер UCWeb идет на Запад

Китайский браузер UCWeb идет на Запад

Китайский браузер UCWeb идет на ЗападБраузер китайских разработчиков с не очень симпатичным названием UCWeb, попытается добиться того же успеха на Западе, которого он уже добился в Азии.
Ежемесячная аудитория пользователей UCWeb составляет порядка 200 миллионов человек (очевидно, большинство из них живут либо в Китае, либо в Японии).
Сейчас создатели браузера надеются на аналогичный успех у западной аудитории, возможно — прицеливаясь на IPO, которое может состояться через год или два.
Китайский браузер UCWeb идет на Запад

Основная особенность этого мобильного браузера перед Google Chrome или Mozilla Firefox (сравнение этих мобильных браузеров на нашем сайте) — абсолютная всеядность. UCWeb работает на множестве платформ от Android и iOS до Symbian, Java и Blackberry (более 200 моделей телефонов!).
Китайский браузер UCWeb идет на Запад

По заверениям разработчиков, они уже захватили 50% рынка в Китае, и 20% в Индии. Особенной популярностью браузер пользуется у владельцев девайсов Apple — на этой платформе насчитывается порядка 35-40 миллионов активных пользователей.
Китайский браузер UCWeb идет на Запад

Приблизительно четверть установок браузера приходится на предустановленные мобильными операторами версии, остальные закачивают его самостоятельно. Успех объясняется как оптимизацией некоторых параметров UCWeb (например, скорость), так и более привычным для азиатских народов видом интерфейса.
Китайский браузер UCWeb идет на Запад

Компания-разработчик браузера UCWeb, была основана в далеком 2004, и насчитывает 1,000 сотрудников, строя глобальные планы на мировое господство. Выход на Запад объясняется не только погоней за новыми пользователями, но и подготовкой к процессу IPO, которое может состояться через один-два года. Зарабатывает компания в основном на рекламе, которая показывается пользователям браузера.

В связи с последними событиями очень интересна судьба браузера Опера. Если китайцам удастся предложить хорошую альтернативу дефолтным браузерам на слабеньких платформах — компания лишится своего весомого преимущества.
Ключевые теги: UCWeb, Opera, браузер, Китай





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Вышел релиз Firefox 15
    Обязательно хотел сообщить читателям сайта Вебтун (которые еще не обновились автоматически) о том что сегодня вышел релиз стабильной версии Firefox 15.Mozilla продолжает работу над своим популярным
  • Google Chrome для iOS расширяет социальные возможности браузера
    Браузер Google Chrome для iOS недавно получил своё первое обновление. Новая версия приложения может похвастаться расширенными социальными возможностями, доработанной системой распознавания языков и
  • Google продлила соглашение с Opera до 2014
    Норвежская компания Opera Software, являющаяся разработчиком браузера Opera, объявила о подписании нового соглашения с Google об интегрировании поиска Google в мобильные и настольные версии браузера
  • Обзор альтернативных браузеров на движке WebKit
    Времена, когда Chrome был лишь одной из альтернатив, прошли. Статистика из нескольких независимых источников показывает, что этот веб-обозреватель уже либо опередил Internet Explorer и,
  • Google реализовала более безопасную и надежную работу плагина Flash в браузере Chrome
    Длительное время плагин Flash был одним из самых уязвимых элементов в браузерах, который использовался злоумышленниками для незаконного проникновения в системы конечных пользователей. Чтобы исправить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.