» » Quix — командная строка для вашего браузера

Quix — командная строка для вашего браузера

Quix — командная строка для вашего браузераЕсли вы хотите получить от вашего браузера больше функций, чем предусмотрели его создатели, то вам придется устанавливать дополнительные расширения. Мы регулярно рассказываем о самых лучших из них, так что вы наверняка успели уже подобрать для себя что-то интересное. Есть только одна проблема — при большом количестве установленных расширений работа браузера может существенно замедлиться. А что бы вы сказали, если бы я вам предложил универсальный инструмент для решения самых разнообразных задач и абсолютно не утяжеляющее ваш браузер? Интересно?

Quix — это специальный букмарклет для браузера, который позволяет выполнять огромное количество операций, заменяя собой с десяток различных расширений. В его силах искать для вас информацию в разных поисковиках, переводить страницы, придавать им удобный для чтения вид, обновлять статус в социальных сетях, сокращать ссылки и многое другое.

Для использования этого инструмента вам понадобится только перетянуть специальную ссылку на панель закладок своего браузера. Затем щелкаем по этой закладке и перед нами появится небольшое окошко с полем ввода команд. Полный список команд можно получить введя слово help или просто посетив эту страницу. Перечислим некоторые из них:
  • d — определение слова в словаре Google
  • e — отправить ссылку страницы по электронной почте
  • f — поиск изображений в Flickr
  • g — поиск введенного или выделенного на странице слова в Google
  • img — поиск картинок в Google
  • w — поиск в Википедиа
  • read — читать оптимизированную страницу
  • fb — отправить текущую страницу в Facebook
  • tn — отправить в Twitter
  • bitly — сократить ссылку в сервисе bit.ly
  • evernote — отправить ссылку в Evernote

и многое другое…
Quix — командная строка для вашего браузера

Всего с помощью этого небольшого букмарклета можно выполнять десятки различных действий, но если вам этого недостаточно, то вы легко сможете создать свои собственные команды. Таким образом, вы сможете научить Quix именно тем операциям, которые вам нужны. Учтите, что для того, чтобы результаты появлялись в новой вкладке, необходимо перед командой вводить пробел.

Quix может помочь вам выполнять многие часто используемые действия быстрее и удобнее, добавляя в ваш браузер функции многих расширений. При этом он не замедляет работу программы и может использоваться с любым браузером без исключения.
Ключевые теги: командная строка, Quix





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.