» » Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I месте

Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I месте

Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I местеВне всяких сомнений, 2012 год стал годом Chrome на рынке браузеров, впрочем, с момента запуска этого интернет-обозревателя каждый год можно считать годом Chrome, который медленно, но верно отвоёвывал всё большую долю в веб-трафике. Тем не менее, в 2012 году браузеру Google впервые удалось занять ведущее положение в Сети среди всех других платформ, оттеснив на второе место даже Internet Explorer. По крайней мере, по статистическим данным StatCounter.

Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I месте

Google тоже сообщала, что её данные указывают на мировое лидерство Chrome, но поисковый гигант всё же является заинтересованной стороной. Согласно статистике StatCounter, Chrome удалась обойти Internet Explorer в мае, затем несколько месяцев IE держался близко к Chrome, а с августа разрыв стал увеличиваться.

Статистика за декабрь показывает, что Chrome сейчас занимает в мире 36,39% трафика на тех сайтах, которые отслеживает StatCounter, в то время как IE принадлежит лишь 30,83%. Можно с уверенностью сказать, что отрыв внушительный, и Microsoft вряд ли сможет что-то с этим поделать в ближайшие месяцы.

Chrome лидирует в декабре, но по итогам года IE — на I месте

Впрочем, по статистике за весь 2012 год IE всё же оказывается немного впереди благодаря первым месяцам: браузер Microsoft занимает долю в 33,24%, а Chrome — только 32,77%. Доля Firefox при этом постепенно падает. Пик был в мае 2012 года — 25,55%, а на конец декабря — 21,91%.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    Arty (7 января 2013 19:14)

    Да кому вообще сейчас нужен браузер от Майкрософт?

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.