» » Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

Пусть режим инкогнито и не гарантирует вам полной конфиденциальности, но он не дает браузеру сохранять историю просмотров, параметры поиска, куки и другую личную информацию. При желании вы можете сделать так, чтобы веб-обозреватель постоянно работал в этом режиме.

Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито 

Большинство пользователей не хотят работать в режиме инкогнито на постоянной основе. Дело в том, что вам придется  логинться на своих любимых сайтах при каждом новом открытии браузера, так как он не сохраняет соответствующие куки. 

 

Google Chrome

Чтобы активировать режим инкогнито в Google Chrome, нужно добавить опцию командной строки. 

Для начала разместите ярлык для запуска Google Chrome на рабочем  столе,   панели задач или в меню «Пуск», и щелкните по нему правой кнопкой мыши. В появившемся меню выберите «Свойства».

Если вы пользуетесь Windows 7 или 8, кликните правой кнопкой мыши по иконке Google Chrome на панели инструментов, затем - по «Google Chrome» и выберите «Свойства».      

 Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

В конце строчки «Место назначения» впишите –incognito (пробел, одна черточка и слово «incognito») и нажмите «ОК».

Теперь при запуске Google Chrome через этот ярлык браузер будет работать в режиме инкогнито. Если вы пользуетесь другими ярлыками для запуска Google Chrome, то в них также нужно отредактировать настройки.

 

 

Mozilla Firefox 

Firefox предлагает своим пользователям автоматическое включение режима инкогнито. Чтобы его активировать, вызовите меню Firefox и откройте «Опции». 

 Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

Теперь кликните по иконке «Личная информация» и выберите «Никогда не сохранять историю». Таким образом, Firefox фактически будет работать в режиме инкогнито, но со стандартным интерфейсом. 

Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

 

Internet Explorer

Чтобы пользоваться инкогнито-просмотром по умолчанию, вам придется добавить в ярлыки Internet Explorer дополнительную опцию командной строки.  

Кликните правой кнопкой мыши по ярлыку Internet Explorer и выберите «Свойства». Если у вас Windows 7 или 8, щелкните правой клавишей мыши по иконке браузера на панели задач и опять-таки выберите «Свойства». 

 Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

В конце строчки «Место назначения» впишите –private (пробел, одна черточка и слово «private») и нажмите «ОК».

Теперь, когда вы будет запускать Internet Explorer через этот ярлык, веб-обозреватель будет работать в режиме инкогнито. Если же для работы браузера вы будете использовать другие ярлыки, то вышеописанные действия нужно произвести и с ними. 

 

 

Opera

В Opera для активации инкогнито-просмотров нужно добавить опцию командной строки. 

Как и в случае с другими браузерами, кликните правой кнопкой мыши по ярлыку вашего веб-обозревателя и в появившемся меню выберите категорию «Свойства». На панели задач Windows 7 или 8 щелкните правой кнопкой мыши по иконке Opera, теперь то же самое сделайте с названием «Opera» и выберите «Свойства». 

  Как сделать так, чтобы браузер постоянно работал в режиме инкогнито

В конце строчки «Место назначения» впишите –newprivatetab (пробел, одна черточка и слово «newprivatetab») и нажмите «ОК».

Отныне Opera, если вы будете открывать ее через этот ярлык, будет работать в режиме инкогнито. Вместо обычных вкладок вы должны будете открывать «частные», если хотите, чтобы выбранный режим оставался активным. 

 

Не забывайте о том, что в режиме инкогнито ваш браузер не сможет сохранять состояния входа, наиболее часто посещаемые веб-сайты и др. Так что у этой медали, как видите, есть две стороны.

Если вы захотите отменить внесенные изменения, то достаточно будет убрать добавленную ранее опцию. В случае с Firefox все, что вам нужно сделать, это выбрать свойство «Сохранять историю».

 

Ключевые теги: инкогнито





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Менеджер браузеров от Яндекс
    Часто подымается тема не вполне добросовестных способов распространения программ и изменений настроек браузеров без явного согласия пользователей. Сегодня хочу познакомить читателей сайта Вебтун с
  • Релиз Firefox 20
    Для загрузки стал доступен Firefox для десктопов. Что нового в этой версии: Переработанный менеджер загрузок. Теперь просматривать и отслеживать процесс загрузки можно в панели инструментов, а не в
  • В Internet Explorer 11 может быть внедрена поддержка WebGL
    В Windows Blue будет внедрен браузер Internet Explorer 11. Согласно имеющейся информации, в этой версии Microsoft добавит поддержку WebGL. Следует отметить, что API WebGL уже достаточно давно
  • Приложение Chrome, превращающее речь в титры
    Мы уже знаем, как можно строить предложения, например, голосом Владимира Путина. Но что, если мы хотим строить процесс от и до, решать, что именно будет произнесено персонажем? PEANUT GALLERY —
  • Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в Firefox
    Алекс Лими (Alex Limi), основатель системы управления контентом Plone, ныне занимающем должность руководителя по стратегии развития продуктов в Mozilla, выставил на обсуждение вопрос излишнего
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.