» » » Экспериментальные опции в браузере Google Chrome

Экспериментальные опции в браузере Google Chrome

Экспериментальные опции в браузере Google Chrome Если вы используете браузер Google Chrome версию 9 или выше (если нет, то давно пора обновится) у вас есть возможность добраться к к некоторым новыми и экспериментальным опциям вашего браузера. активировав некоторые из этих экспериментальных функций вы сможете существенно ускорить ваш браузер, некоторые функции отвечают за безопасность, за вкладки, за визуализацией веб-страницы и т.д.

Что бы выяснить какую версию Chrome вы используете, выберите в меню программы пункт О браузере Google Chrome и посмотрите в открывшемся окне версию браузера.

Экспериментальные опции в браузере Google Chrome


Для того что бы добратся к этим экспериментальным опциям введите about:flags в адресную строку браузера и перед вами откроется новая вкладка, дающая к ним доступ. Эти экспериментальные функции могут измениться, перестать работать или исчезнуть в любой момент. Разработчики не дают никаких гарантий относительно того, что может произойти при включении этих экспериментальных функций.

Экспериментальные опции в браузере Google Chrome

Зайдите и посмотрите сами какие опции у вас доступны.
Еще раз хочу подчеркнуть что речь идет об экспериментальных функциях, будьте осторожны при работе с ними.

Боковые вкладки
В контекстное меню панели закладок добавляется команда "Использовать боковые вкладки". С ее помощью можно переключаться между двумя режимами отображения вкладок: в верхней части экрана (по умолчанию) и сбоку. Боковые вкладки удобны при работе на широкоэкранных мониторах.

Удаленное управление
Включите интерфейс пользователя и код обратного пути для служебного процесса Remoting. Внимание! Только для тестирования разработчиками. Если вы не входите в команду разработчиков и в "белый список", интерфейс пользователя не будет работать.

XSS Auditor
Включает XSS Auditor от WebKit (защита от межсайтовых сценариев). Эта функция обеспечивает защиту от некоторых атак с веб-сайтов злоумышленников. Она повышает безопасность, но может оказаться несовместимой с некоторыми веб-сайтами.

Проверить на предмет выявленных конфликтов с модулями сторонних разработчиков.
Активирует фоновую проверку, предупреждающую об обнаружении несовместимого ПО (т. е. о модулях сторонних разработчиков, вызывающих сбой в работе браузера).

CRX-less Web Apps
Обеспечивает поддержку установки приложений Chrome, работающих через файл манифеста, который находится на веб-странице, а не упакован вместе со значками в файл CRX.

GPU Accelerated Compositing
Включает трехмерный режим для CSS и обеспечивает более эффективное отображение веб-страниц с помощью графического процессора.

GPU Accelerated Canvas 2D
Включает высокую эффективность тегов холста с двухмерным содержимым путем отрисовки с использованием графического процессора.

Предварительный просмотр печати
Позволяет просматривать операции печати на вкладках.

Native Client
Включить поддержку Native Client.

Предварительная визуализация веб-страницы.
Генерирует веб-страницы в фоновом режиме целиком для более быстрого просмотра.

API экспериментальных расширений
Активирует API экспериментальных расширений. Обратите внимание, что вы не сможете выполнять загрузку в галереи расширения, где используются экспериментальные API.

Нажмите для воспроизведения
Активирует воспроизведение по клику в настройках содержания подключаемых модулей.

Disable hyperlink auditing
Отключение отсылки запросов для проверки гиперссылок.

Experimental location features
Подключает экспериментальные расширения функции определения географического положения. Предполагает использование API определения местоположения операционной системы (если таковые имеются), а также отправку дополнительных данных локальной сети в службу геопозиционирования Google для обеспечения более точного местоположения.

Instant Type
Используется для настройки Живого поиска.

Немедленное автозаполнение при использовании Живого поиска
Мгновенная автоматическая подстановка предложений от поставщика услуг поиска при включенном Живом поиске.

Заблокировать все сторонние файлы cookie
Параметр, блокирующий установку сторонних файлов cookie, блокирует также их чтение.

Отключить проверку интерактивных форм в формате HTML5
Отключение показа сообщений о проверке и запрета на отправку форм.


Как вы видите можно попробовать ускорить работу вашего браузера использовав экспериментальные опции GPU Accelerated Compositing и GPU Accelerated Canvas 2D. Разработчики обещают прирост скорости обработки 2D графики как минимум в 2 раза за счет прямого использования GPU.
Еще для ускорения серфинга можно включить опцию Предварительная визуализация веб-страницы, благодаря которой браузер будет подгружать в фоновом режиме те страницы, на которые вы только собираетесь перейти.
После этого перезагрузите браузер Google Chrome и наслаждайтесь более быстрым серфингом, который появился из-за аппаратного ускорения.
Ключевые теги: Chrome, labs





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.