» » » Рабочий in-line переводчик — Instant Translate

Рабочий in-line переводчик — Instant Translate

Рабочий in-line переводчик — Instant Translate С момента запуска Chrome Web Store прошло уже много времени и, должно быть, у каждого пользователя Google Chrome установлено одно, как минимум, расширение. Быстро смекнувшие разработчики наплодили множество расширений для перевода как целой страницы, так и перевода во всплывающей подсказке (хотя подождите: массовость перевода во всплывающей подсказке образовалась относительно недавно), так и вовсе перевода традиционный способом в окошке расширения. Увы, с недавних пор добрая половина таких расширений перестала работать благодаря закрытию Google Translate API (точнее не закрытию, а переходу к платному его использованию).

И вот среди таких расширений, для перевода во всплывающей подсказке, затесалось и ничем не примечательное, кроме симпатичного интерфейса и высокой скорости работы (используется кэш), расширение — Instant Translate.

Преимуществ не так много, но они гораздо важнее, чем “настройки” редактирования прозрачности всплывающей подсказки, которые заморские коллеги позиционируют, как прорыв, и фокусируют все силы именно на экстенсивном развитии.

В Instant Translate упор сделан на скорости работы и интерфейс. Неприятно глядеть на все эти дизайнерские поделки рук программистов.

Функционал
Функционал привычен для подобного рода расширений: есть окно для выбора языков, в котором, к слову, также можно переводить самостоятельно введенные фразы (а-ля Google Translate, только без надоедливых рутинных переходов на страницу популярного переводчика), а при нажатии определенного сочетания клавиш выделенный текст переводится в реальном времени.

Рабочий in-line переводчик — Instant Translate

Рабочий in-line переводчик — Instant Translate


Ассортимент представляет 56 языков. Интерфейс может быть отображен на 9 языках (английский, русский, украинский, немецкий, болгарский, итальянский, испанский, французский, корейский, китайский упрощенный); по-умолчанию — это язык интерфейса браузера. Есть возможность автоматического определения языка, с которого необходимо переводить. Переводить выделенный текст можно либо при нажатии T, Ctrl, Ctrl+Alt, либо при нажатии Shift+Ctrl — это можно выбрать по-желанию, наряду с языками. К слову, есть еще одна комбинация клавиш — Command+Alt — но она будет доступна только для обладателей техники от Apple. Еще можно активировать специальную опцию в настройках расширения, чтобы кнопка перевода появилась еще и в контекстном меню после выделения (бывает полезно, когда левая рука занята поддержанием головы).

Рабочий in-line переводчик — Instant Translate


Развитие

В планах исключительно интенсивное развитие. Настройки вида: выбор иконки расширения, шрифт и т.п. исключены из планов. Силы будут затрачены исключительно на увеличение удобства работы с расширением. Например: одно из будущих обновлений — это отображение нескольких вариантов перевода.

IT в Chrome Web Store.
Ключевые теги: Instant Translate, Translator, языки





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    velotrava (14 января 2012 18:54)

    А я думал, почему перестал работать перевод. Установил приложение, отличное!
    У вас прекрасный сайт, мне очень нравится, продолжайте в том же духе.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.