Отзыв на браузер Google Chrome

Сегодня, скачав относительно новый браузер Google Chrome, я понимаю, что если бы тогда, два года назад, у меня установлен был именно он, я бы гораздо быстрее разобрался в этом огромном внутрисетевом мире.
Почему я так считаю? Потому что более «ясного» браузера, чем google chrome, пока еще нет. Все, что видишь, когда его открываешь — это строка поиска и вкладки, которые автоматически запоминают наиболее посещаемые страницы. Возможно, кому-то такой лаконизм покажется убогим, а мне нравится.
Сколько я путался в сложной системе Оперы с ее многочисленными настройками, которые такому чайнику, как я, было просто не под силу подчинить «собственной воле»! Здесь же ничего настраивать не нужно: все необходимое уже есть. Конечно, на панели нет ни курса валют, ни прогноза погоды, ни прочих подобных «прибамбасов», которые предлагает пользователям, например, Mozilla Firefox, но ведь мне они и не нужны. Зато напечатал в строке поиска нужный запрос и практически моментально получил результат. Хотя если какие-то функции со временем могут понадобиться, то на этот случай можно всегда установить какой-нибудь новый плагин или приложение, выполнить импорт настроек или сменить тему.

Кстати, почитал я насчет высокой скорости загрузки страниц в Google Chrome. Не сказал бы — не вижу никакой разницы между другими аналогами. Может потому, что Интернет «быстрый», конечно. Хотя попробовал зайти на «Одноклассники» — сайт, который меня просто раздражает тем, что на нем браузер виснет — а тут на удивление все страницы моментально загружаются, столько сообщений за 20 минут просмотрел! Правда, брат сказал, что это потому, что Хром «съедает» намного меньше ресурсов. Верю на слово.
Удобным показалось то, что браузер запоминает все введенные данные, время экономится. Хотя, с другой стороны, это не столько достоинство, сколько недостаток — увеличивается уязвимость по отношению к взлому аккаунтов. Но успокаивает, что о вредоносности некоторых сайтов браузер предупреждает. Также разработчики вроде обещают, что все обновления и исправления ошибок в Хроме осуществляются автоматически, то есть пользователю для этого не надо производить никаких действий.
Не знаю, буду ли пользоваться расширениями для Хрома, но как минимум буду следить за хорошими обзорами на сайте сообщества Google Chrome. Пока скачал и установил Chromed Bird для твиттера. Что из этого выйдет — расскажу в будущем.
Ключевые Теги: Google Chrome, браузер
Комментариев 3
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.