Google Chrome обновился до стабильной 17-ой версии

Google Chrome обновился до стабильной 17-ой версии Компания Google перевела в канал обновлений Stable версию браузера Chrome под номером 17. Работа была проведена большая, учитывая количество обнаруженных и исправленных уязвимостей — 20 штук, из которых одна критическая и восемь с высокой степенью опасности. Не считая исправлений багов и уязвимостей, в браузер были внедрены новые возможности:

  • Новые Extension APIs

  • Обновление возможностей омнибокса

Омнибокс расширяется дополнительными возможностями Живого Поиска Google.
Google Chrome обновился до стабильной 17-ой версии

Если раньше браузер загружал страницы в обычном режиме, то сейчас омнибокс использует возможности предварительной обработки страниц, что позволяет мгновенно открывать наиболее посещаемые страницы.
Как работает Живой поиск? Если соответствующая возможность поддерживается поисковой системой по умолчанию, результаты поиска и встроенные подсказки будут отображаться по мере ввода запросов в адресной строке.
Так как ваша поисковая система по умолчанию запрашивает результаты по мере ввода в адресной строке текста, он может быть занесен в журнал в качестве поисковых запросов. Особенности ведения журнала зависит от конкретной поисковой системы. Например, при использовании Bing в качестве поисковой системы по умолчанию вводимый текст в адресной строке будет отправляться в эту систему, как если бы вы обычно осуществляли поиск на сайте www.bing.com. Соответственно, при этом применяются политики ведения журнала Bing.

Google сохраняет журнал поиска с целью повышения качества предоставляемых услуг, повышения уровня безопасности и предотвращения злоупотреблений и мошенничества. Перейдя по следующим ссылкам, можно узнать, как вводимая информация записывается в журналы, если Google является поисковой системой по умолчанию. Нажмите на ссылки для получения дополнительной информации.


  • Обновление SafeBrowsing API

Safebrowsing API используется не только в Chrome, но и в Safari и Firefox. При этом браузер от Google использует недокументированные возможности этого интерфейса, в данном случае — сканирование загружаемых исполняемых файлов на содержание вредоносного кода (Правда Google это активно отрицает. См. ниже в источниках).

Происходит это таким образом — в браузер, кроме списков фишинговых сайтов, подгружаются список белых приложений (видимо, от известных поставщиков с действительной цифровой подписью), по которому сравниваются все исполняемые файлы. В случае, если исполняемый файл не обнаружен в списке, то браузер отправляет в Google URL и IP, откуда был загружен файл, а также размер файла и его контрольные суммы, после чего эти данные анализируются с базой данных на серверах Google, после чего результаты анализа возвращаются к браузеру.

Команда информационной безопасности отмечает, что на серверы компании отсылается IP адрес компьютера и URL некоторых посещённых страниц, правда, через две недели IP-адрес автоматически удаляется. В случае несогласия с такими условиями, команда разработчиков рекомендует снять галочку с пункта Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО в дополнительных настройках.

  • Визуальные изменения

В браузере был проведён небольшой косметический ремонт: изменилась кнопка создания новой вкладки, а также изменился стиль настроек браузера.
+ +19 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru