» » » Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерами

Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерами

Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерамиНа канале Chrome beta появилась версия Chrome 21, получившая поддержку некоторых свойств открытого протокола WebRTC.

Прежде всего разработчики отмечают появление двух новых API, которые позволяют взаимодействовать из браузера с веб-камерой (немногим ранее аналогичная функциональность появилась в релизе Opera 12) и микрофоном компьютера, а также с некоторыми игровыми контроллерами. Работа основана на использовании getUserMedia API и является одним первых шагов Google по интеграции WebRTC в свой браузер. Фактически это означает, что необходимость в использование Flash или Java для «тяжёлых» приложений и установка каких-либо других плагинов, работающих с видео или звуком, пропадает.

Для конечного пользователя работа новых функций выглядит следующим образом: пользователь, заходящий на сайт с новой функциональностью, увидит всплывающую панель с уведомлением того, что страница хочет получить доступ к камере и микрофону — в свою очередь пользователь волен разрешить работу скрипту или же отказаться.
Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерами

Испробовать новую функциональность разработчики предлагают на двух сайтах — Magic Xylophone (сыграть на ксилофоне) и Webcam Toy (применение эффектов к видеопотоку веб-камеры).
Chrome 21 beta: взаимодействие с веб-камерами, микрофонами и игровыми контроллерами

Интересно, что немногим ранее Microsoft упоминала о том, что планирует внедрить поддержку WebRTC в Internet Explorer.

Второе API имеет название Gamepad javascript и позволяет Chrome 21 узнавать некоторые игровые USB-контроллеры для онлайн-игр.

Загрузить Chrome 21 beta можно здесь.
Ключевые теги: Chrome, Chrome Google, Chrome 21





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • В расширениях браузера Google Chrome появится реклама
    Компания Google, разработчик популярного браузера, разрешила разработчикам монетизировать расширения, написанные под Google Chrome.
  • Chrome для Android вышел из статуса бета
    Браузер Chrome для Android, бета-версия которого вышла в феврале этого года, стал доступен в стабильной сборке 18.0.1025123. Скачать и установить его можно из Google Play, правда доступен он только
  • Google Chrome 20 теперь стабильный!
    Компания Google сообщила о «прибытии» стабильной версии браузера Chrome 20 для Linux, Macintosh, Windows и платформы Chrome Frame. К сожалению, разработчики сообщили очень мало информации о том,
  • Скоро станет доступен браузер Chrome для Windows 8
    В марте этого года компания Google анонсировала разработку версии браузера Chrome, который может использоваться как в классическом настольном окружении, так и в интерфейсе Metro операционной системы
  • Состоялся всемирный запуск интернет-протокола IPv6
    6 июня объявлено днем перехода на новую версию интернет-протокола – вместо устаревшей технологии IPv4 отныне будет использоваться IPv6. Причина изменений заключается в практически полном исчерпании
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.