» » » Google добавила поддержку ARM в Native Client

Google добавила поддержку ARM в Native Client

Google добавила поддержку ARM в Native ClientНекоторое время назад компанией Google была внедрена технология Native Client (NaCl), которая позволяет браузеру Chrome выполнять высокопроизводительные приложения, скомпилированные на базе кода C или C++.

Основная цель внедрения Native Client заключается в универсальности и архитектурной независимости, чтобы любые компьютерные устройства могли выполнять NaCl-контент. Продвигаясь к намеченной цели, компания Google реализовала поддержку архитектуры ARM в Native Client SDK, начиная с версии 25. В результате, разработчики смогут значительно расширить аудиторию пользователей своих приложений без необходимости вносить в них значительные изменения. Конечные пользователи устройств на базе чипов ARM, в свою очередь, получат доступ к большому количеству приложений, которые ранее могли использоваться лишь на x86 машинах.

Native Client — это технология с открытым исходным кодом от Google[1], предназначенная для запуска машинного (нативного) кода в различных браузерах, независимо от операционной системы и безопасно с точки зрения пользователя. В настоящее время проект находится в стадии разработки, но его уже можно скачать и попробовать. На сегодняшний день под платформу Google Native Client были портированы Quake и XaoS. В данный момент Native Client поддерживается только в Google Chrome.

Также отмечается, что Google не собирается останавливаться на достигнутом. В 2013 году планируется выпустить новое поколение Native Client - Portable Native Client. Благодаря этому удастся обеспечить поддержку не только существующих архитектур, но и тех, которые появятся в будущем. при этом разработчикам не придется перекомпилировать их приложения.

Ключевые теги: Native Client, Chrome Google, NaCl





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.