В бета версию Chrome для Android добавили синхронизацию паролей, сжатие данных через SPDY прокси

Да, прошло совсем немного времени, после публикации новости о возможном появлении в новых версиях Chrome сжатия данных (путем перенаправления трафика через сервера Google), и именно такая новая версия была анонсирована разработчиками. Кроме всего прочего, была добавлена еще одна функция — синхронизация паролей и автозаполнение полей.

 

В общем, принцип работы синхронизации — примерно такое же, как и в любимом многими Xmarks. Пароли и данные автозаполнения синхронизируются с центральным сервером, и в результате вы можете использовать одни и те же данные на различных устройствах с Chrome (включая десктопные ПК, планшеты, смартфоны, ноутбуки).

Что касается сжатия данных, то все именно так, как описывалось вот в этой новости. Трафик, который запрашивает пользователь, пропускается вначале через SPDY прокси-сервера корпорации Google. В результате странички оптимизируются для просмотра на мобильных (и не очень) устройствах, что позволяет ускорить загрузку страниц для устройств, подключенных к Сети через «узкое» беспроводное подключение.

Кроме всего прочего, такое сжатие позволяет экономить трафик, что актуально для сетей с высокими ценами на принимаемые/передаваемые данные. Само собой, браузеры типа Opera Mobile работают примерно таким же образом, но Google пошел по собственному пути, используя свои SPDY сервера и технологию PageSpeed. 

 

Для использования технологии сжатия данных, нужно скачать последнюю бета-версию Chrome для Android вот отсюда, и набрать «chrome://flags» в адресной строке для выбора опции сжатия данных.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru