» » » Вышла стабильная версия Google Chrome 26

Вышла стабильная версия Google Chrome 26

Вышла стабильная версия Google Chrome 26Разработчики Google Chrome накатили релиз Chrome 26 на всю аудиторию пользователей стабильного канала. Это также означает, что пользователи бета-канала уже получили версию 27, а пользователи канала для разработчиков — версию 28. Встречаем первую стабильную версию Google Chrome 26 для платформ Windows, Mac, Linux и Chrome Frame. А теперь самое интересное: что же нового нам покажут в версии 26.0.1410.43. По словам разработчиков, в новую сборку было внесено ряд важных изменений.

Новая версия web-браузера отличается задействованием правописания и сервиса «Ask Google for suggestions» предоставляющий пользователю наиболее походящий вариант на основе полученной статистики запросов.

 

1. Прежде всего, это улучшенная проверка правописания. И тут стоит выделить сразу два момента. Во-первых, пользовательский словарь теперь синхронизируется между устройствами (ура!). Во-вторых, проверка правописания через сервер Google теперь стала еще умнее (поддержка грамматики, омонимов и др.), но, к сожалению, только для английского языка... пока что. Обновлены словари, которые используются для проверки орфографии по умолчанию.

Web-браузер теперь способен исправлять смысловые ошибки запроса, в зависимости от его контекста. Более того, создатели Chrome 26 обновили орфографические словари, а также добавили возможность самостоятельной синхронизации с собственными словарями.

Добавлена поддержка трех новых языков (корейский, тамильский, и албанский), и появилась возможность синхронизации пользовательских словарей с различными устройствами.

Кроме того, расширена функция "Искать подсказки в Google", которая для проверки орфографии использует поиск Google (на данный момент поддерживается только английский язык), предлагающий альтернативные варианты написания той или иной фразы или нестандартного слова, которого нет в словаре. Подобная технология используется в Google Docs, и, скорее всего, список поддерживаемых языков в Chrome будет расширен.

 

2. Пользователи Google Chrome 26 для Windows наконец-то получили возможность создавать ярлыки на разные профили браузера. Отсутствие такой возможности дико раздражало. Точнее можно было создать его вручную через параметр ярлыка, но этот путь не для истинных пользователей.

Вышла стабильная версия Google Chrome 26

Теперь жмем "изменить" у пользователя и видим новую кнопку. 

 

3. Доступен асинхронный режим DNS на Mac и Linux. Поскольку браузер можно использовать не только на ОС Windows, но и на Linux и Mac OS X, сотрудники Google внесли в новую версию Chrome возможность поддержки разрешения имен в DNS в асинхронном режиме (для Linux и Mac OS X). Для пользователей ОС Windows созданы ярлыки, которые дают возможность использовать web-браузер под именами разных пользователей. Сомневаюсь, что простые пользователи это оценят.

 

4. Поддержка activeTab API для разработчиков расширений. По сути это доступ к активной вкладке без необходимости запрашивать права на доступ ко всему. 

 

5. CSS Transitions теперь поддерживаются и без префикса webkit. Плюс некоторые другие изменения в поддержке HTML5 и CSS (как обычно).

 

6. В Chrome 26 исправлены ошибки, имеющие место в предыдущих версиях браузера, повышена стабильность работы программ, немного изменен графический дизайн. Закрыты уязвимости и выплачено наград на $1000.

 

7. Добавили печать выделенного фрагмента. Выделяем часть страницы или текста и жмем "Печать".

8. Диспетчер задач претерпел видимые изменения.

 

Разработчики Google Chrome накатили релиз Chrome 26 на всю аудиторию пользователей стабильного канала. Это также означает, что пользователи бета-канала уже получили версию 27, а пользователи канала для разработчиков — версию 28.

 

Сегодня хотел поделится с читателями сайта Вебтун ссылкой на страничку на которой объясняют как сделать страницу стартовой в любом браузере. Надеюсь вам пригодится эта информация.

Ключевые теги: стабильная версия, Google Chrome





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.