» » » The Great Suspender: эффективное использование памяти в Chrome

The Great Suspender: эффективное использование памяти в Chrome

The Great Suspender: эффективное использование памяти в ChromeЗа время своего существования Google Chrome зарекомендовал себя как отличный веб-браузер. Тем не менее, ему до сих пор не удалось избавиться от некоторых проблем в области управления вкладками: чем больше страниц вы открываете, тем медленнее они загружаются. Воспользовавшись расширением The Great Suspender, вы можете взять ситуацию под контроль. 

 

Проблемы с памятью Chrome

Каждая открытая в Chrome вкладка использует память. Некоторые из них используют больше памяти, некоторые – меньше, причем порой в этом нет строгой необходимости. Чтобы получить представление о том, сколько оперативной памяти задействуется, войдите в меню «Параметры» браузера и выберите «Фоновые страницы». 

 

Многие из них (по сути, большинство) – это обычные веб-страницы, но некоторые имеют отношение к установленным вами расширениям. Таким образом, память браузера расходуется не только на вкладку, которую вы просматриваете в данный момент, но и на остальные, в данный момент не активные. 

В течение дня  вы открываете различные вкладки, которые постепенно истощают  память Chrome, что в итоге ведет к замедлению работы программы. Благодаря  The Great Suspender пользователи получают возможность самим выгружать вкладки, либо по истечении определенного времени  это будет происходить автоматически. 

 The Great Suspender: эффективное использование памяти в Chrome 

 

The Great Suspender

Скачайте в Chrome Web Store это бесплатное расширения, и на вашей панели инструментов появится новая кнопка.      

The Great Suspender: эффективное использование памяти в Chrome

Когда вы захотите приостановить использование памяти, примените  The Great Suspender. Перейдите во вкладку, которую хотите выгрузить, кликните по кнопке расширения на панели инструментов и в появившемся меню выберите первую строку («Выгрузить эту вкладку»). 

The Great Suspender: эффективное использование памяти в Chrome

 Используя это же меню можно выгрузить все открытые вкладки. Эта очень полезно особенно в том случае, если вы хотите выгрузить все страницы, за исключением текущей. Здесь нет функции «Все, кроме текущей вкладки», но можно просто закрыть все, а затем одну из них перезагрузить. 

Итак, чтобы вернуть вкладку в прежнее ее состояние, достаточно сделать ее перезагрузку. Просто откройте выгруженную страницу и обновите ее. 

Наверняка, есть вкладки, которые вы в принципе не хотите выгружать (электронная почта, например). В таком случае стоит прибегнуть к помощи белого списка. Немного странно, но для помещения вкладки в белый список (то бишь предотвратить ее выгрузку), сперва нужно ее выгрузить. Сделать это нужно описанным ниже способом.    

После появления страницы выгружения кликните по ссылке, чтобы добавить текущую вкладку в белый список. Сделав это, выберите опцию «Выгрузить все вкладки». В итоге выбранные вами вкладки останутся нетронутыми.  

Вы также можете отредактировать белый лист вручную. 

 

В меню «Параметры» выберите опцию автоматического выгружения, что значительно сэкономит вас время. 

В выпадающем меню можно определить промежуток времени – от пяти минут до двенадцати часов. Когда заданное время истечет, вкладки будут выгружаться автоматически. Такое свойство особенно подойдет тем, кто привык открывать страницу за страницей.

 

Медленная загрузка

Серьезные проблемы в Chrome начинаются тогда, когда вы перезапускаете браузер с несколькими открытыми вкладками: каждую из них приходится перезагружать.  

В отличие от других веб-браузеров, которые лишь частично загружают пока еще не выбранные вкладки, Chrome  полностью загружает их все, а на это может уйти целая вечность. 

К счастью, между сессиями состояние выгрузки вкладок сохраняется. Это значит, что вы можете выгрузить несколько вкладок, перезапустить Chrome, и они будут выгружены до тех пор, пока вы не перезагрузите их.

Ключевые теги: The Great Suspender, Chrome





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.