» » » Приложение Chrome, превращающее речь в титры

Приложение Chrome, превращающее речь в титры

Мы уже знаем, как можно строить предложения, например, голосом Владимира Путина. Но что, если мы хотим строить процесс от и до, решать, что именно будет произнесено персонажем? PEANUT GALLERY — экспериментальное приложение для Chrome, которое превращает речь в титры к немому кино.

Для этого нужен API голосового ввода в Google Chrome, микрофон и немного фантазии. Вы произносите слова и фразы, которые сразу отображаются в титрах к известным фильмам. Главное, говорить четко и размеренно, использовать правильную речь и находиться в тихом месте без шума. Также рекомендуется отключить любые другие звуки на своем устройстве.

На сайте представлено 11 фрагментов фильмов, с которыми можно работать:

Приложение Chrome, превращающее речь в титры

Старший специалист по стратегическому планированию интернет-проектов ARC Russia (входит в Leo Burnett Group Russia) Олег Попов комментирует кейс и рассказывает о возможностях такого подхода:

Не прорывной креатив, конечно, продемонстрировал Google. Подобное мы встречали не раз, но технология распознавания голоса вывела эту механику на новый уровень интерактива. Кейс интересен как иллюстрация к тому, какой подход в творческих конкурсах действительно работает.

А это важно. Как известно, отклик участников на творческие конкурсы крайне невелик, потому что людей просят сделать сложное и не нужное им действие. Сфотографировать или, не дай бог, снять видео, а потом отправить его на сайт — для большинства эта непростая (не забывайте, что не у всех смартфоны с хорошими камерами и доступом в интернет) или бесполезная задача. Чтобы увеличить число участников, нужно обеспечить две вещи:

1. Простота механики

Удобное решение — „пресеты“ (заранее установленные настройки), чтобы пользователь свою работу создавал не с нуля, а воспользовался набором предложенных инструментов. И в этом примере Google дает такую возможность — ролик, к которому можно записать текст.

2. Идея конкурса, основанная на органичном поведении людей

Например, фотографироваться с бутылкой вашего напитка и выкладывать на сайт бренда — это не то, что люди любят делать. Вспомните себя в кинотеатре, ведь нас так и подмывает переозвучить реплики актеров, чтобы стало „смешнее“. Люди нравится это делать. Тем более, если потом они смогут выложить свой вариант на обозрение друзей, продемонстрировав свою оригинальность.

Интересный факт: в 20 веке выражением «peanut gallery» («ореховые ряды») называли самые дешевые места в театре. Зрители, которые их занимали, громко комментировали действия персонажей и ели орехи во время представления.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.