» » » Выключаем синхронизацию данных в Google Chrome для защиты конфиденциальных данных

Выключаем синхронизацию данных в Google Chrome для защиты конфиденциальных данных

Удобство функции синхронизации в популярном браузере Google Chrome бесспорно. Вы можете получить доступ к истории, закладкам, паролям и даже открытым вкладкам с любого компьютера, всего лишь войдя в систему под своим логином и паролем от аккуанта Google.  При всем удобстве есть один пугающий момент – если хакер уведет у вас аккуант, то получит все ваши данные на блюдечке, а как известно в интернете мы храним много полезной и даже личной информации.

Если вы боитесь потерять все данные и готовы пожертвовать удобством ради их сохранности, то есть способ отключить синхронизацию в браузере и обезопасить важную информацию от утечки. Ниже инструкция как это можно сделать:

1)  Переходим по этой ссылке в панель управления данными аккуанта Google (Google Dashboard). Даже если вы уже вошли в систему под своим именем, сервис может потребовать повторного ввода пароля.

2)  Найдите внизу значок браузера Google Chrome и справа от него будет следующая запись: «Настройки синхронизации Chrome». Нажмите на эту ссылку.

3)  Вас перенаправит на страницу менеджера синхронизации. Внизу вы сможете увидеть кнопку «Остановить и удалить». Нажимая на нее, вы безвозвратно удалите все сохраненные браузером данные.

Система предупредит вас о потери данных и предложит подумать еще раз. Чтобы окончательно удалить данные просто нажмите кнопку «Ок». Теперь ваша информация в безопасности.

 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.