» » » Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37

Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37

Компания Google официально сообщила о выходе очередной стабильной версии веб-браузера Chrome для настольных операционных систем Windows, Mac и Linux, получившей порядковый номер 37.
Как и ожидалось, параллельно с выпуском 32-битной версии Chrome состоялся выход стабильной 64-битной версии Chrome для ОС Windows 7 и Windows 8. Напомним, с начала июня 64-битная версия Chrome для Windows распространялась по каналам Dev и Canary.
Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37
Официальный список изменений Google Chrome 37 для настольных ОС:
  • поддержка технологии DirectWrite для ускорения и увеличения качества прорисовки шрифтов на ОС Windows;
  • ряд новых API для создания приложений/расширений;
  • большое число изменений под капотом, направленных на оптимизацию производительности и увеличение стабильности.
Конечно, наиболее существенное изменение в новой сборке Chrome касается только пользователей Windows – это поддержка Microsoft DirectWrite; API для низкоуровневой прорисовки глифов, который дебютировал еще в Windows Vista наконец нашел свое применение в Chrome. Вопрос улучшения отображения шрифтов в браузере Chrome для Windows был поднят еще в октябре 2009 года в системе отслеживание ошибок Chromium, но Google только в июне 2014 года подтвердила, что DirectWrite будет включена по умолчанию в сборке Chrome Canary 37. До этого времени для прорисовки текста в Chrome использовалась подсистема GDI (Graphics Device Interface), которая восходит к середине 80-х годов и используемых тогда мониторов с низким разрешением. По сути, изображение формировалось с разрешением 1600×900 точек с последующим масштабированием до реального разрешения экрана. По словам Google, переход требовал внесения существенных изменений в архитектуру и движка прорисовки шрифтов Chrome. Изображение ниже обеспечит более наглядное представление преимуществ от перехода на DirectWrite.

Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37

Стоит отметить, что бета-версия Chrome 37 содержала упоминания о новом интерфейсе менеджера паролей.

Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37

В то время как сам менеджер паролей в стабильной версии Chrome 37 не изменился, появился новый запрос, который появляется после ввода нового пароля.

Среди других изменений в Chrome 37, о которых Google забыла упомянуть, отключение применения метода showModalDialog по умолчанию. Данный API, дебютировавший в Internet Explorer 4, позволяет приложениям показывать HTML-содержимое диалогового окна, которое замораживает все остальное содержимое. По данным Google, этот метод используют 0,006% веб-страниц. Поскольку многие корпоративные сайты все еще полагаются на showModalDialog, компания Google временно добавила опцию для повторного включения поддержки данного API. В мае 2015 года она будет удалена и showModalDialog уйдет на свалку истории.

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 50 уязвимостей. Сочетанию двух уязвимостей присвоен статус критической проблемы, позволяющей миновать все средства защиты и выполнить код в системе, за пределами изолированной среды, более известной как «песочница». В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимости в текущей версии поисковый гигант выплатил 8 премий на сумму $43 000.

Google представила 32- и 64-битную стабильные версии браузера Chrome 37

Что касается 64-битной версии Chrome для Windows она, по словам Google, может предложить улучшенную производительность, стабильность и безопасность работы. По данным поискового гиганта, средний прирост производительности при работе с графическими и мультимедийными данными составляет 25%. В качестве примера упоминается декодирование видео, сжатого перспективным открытым кодеком Google VP9. Здесь обещан 15% прирост производительности по сравнению с 32-битной версией Chrome.



Скачать последнюю версию веб-браузера Chrome для настольных операционных систем Windows, Mac и Linux можно здесь.

Перед установкой 64-битных версий Chrome и Flash Player для Windows настоятельно рекомендуется удалить установленную ранее 32-битную версию (вместе с Flash Player).
Ключевые теги: Chrome, Google Chrome 37, Браузеры





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.