ARChon Runtime: как запустить Android приложение в Chrome

Пока Google потихоньку портирует Android приложения для запуска в Chrome OS, появился инструмент позволяющий запускать модифицированные APK файлы также в браузере Chrome, а соответственно на Windows, Mac OS X и Linux.

Для запуска приложений требуется добавить в Chrome модуль Android Runtime extension под названием ARChon Runtime. Скачанный zip файл необходимо распаковать и установить в Google Chrome не ниже 37 версии (желательно Canary) в режиме разработчика (галочка в самом верху настроек расширений). Для этого в списке расширений Chrome следует нажать кнопку "установить распакованное расширение”.

После этого можно скачать один из модифицированных apk файлов и добавить его в Chrome точно в таком же режиме. Как ARChon Runtime, так и приложения будут выводить красным текстом сообщения о несовместимости, но их можно игнорировать. После этого Android приложения можно запускать и использовать как обычные расширения в Chrome.

ARChon Runtime это по сути модифицированный x86 Android, поэтому с его помощью и можно запускать слегка измененные apk приложения. Список проверенных Android программ можно посмотреть здесь, а как самостоятельно модифицировать apk файл – здесь.

Судя по всему, разработчик сейчас работает над упрощенной и автоматизированной версией добавления Android приложений в Chrome.

Ключевые Теги: ARChon Runtime Runtime Android Chrome
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru