Google Chrome начнет блокировать «тяжелую» рекламу

Браузер Google Chrome начнёт блокировать рекламу, которая расходует слишком много ресурсов. Вместо «тяжёлых» баннеров, которые потребляют много интернет-трафика и нагружают процессоры, пользователи будут видеть надпись «объявление удалено». По данным издания Venturebeat, версия Google Chrome с обновлённым блокировщиком рекламы выйдет в августе 2020 года.

 

Встроенный фильтр рекламы появился в браузере Google Chrome в феврале 2018 года. Он обнаруживает и удаляет баннеры, которые не соответствуют требованиям организации Coalition for Better Ads. Речь идёт о рекламе, которая открывается на полный экран, автоматически воспроизводит звук и обращает на себя внимание пользователей всеми другими навязчивыми способами.

Недавно Google Chrome начал блокировать надоедливую видеорекламу, но разработчики не хотят на этом останавливаться. Начиная с августа, браузер будет блокировать ресурсоёмкие баннеры, которые:

  • потребляют более 4 Мбайт сетевых данных;
  • в течение любого 30-секундного периода 15 секунд нагружают процессор;
  • нагружают процессор на протяжении более 60 секунд.

Наблюдения показывают, что ресурсоёмкой является только 0,3% из всей рекламы в интернете, но на неё приходится 26% использования сетевых данных и 28% использования ресурсов процессоров.

 

В течение последующих месяцев Google будет тестировать нововведение в бета-версии браузера. В это время рекламодатели смогут подготовиться к изменениям, оценив «тяжесть» своих баннеров и уменьшив объем потребляемого ими трафика. Перед тем, как браузер начал блокировать назойливую видеорекламу, поставщикам рекламы на подготовку давалось 4 месяца.

Путём введения таких новшеств, компания Google хочет улучшить опыт взаимодействия пользователей с Интернетом и помочь им сэкономить трафик, выделяемый операторами связи.

Ключевые Теги: Chrome
+ +3 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru