На базе Firefox создан безопасный браузер BitBox

Немецкая компания Sirrix представила продукт под именем BitBox (browser in a box - браузер в коробке), разработанный по заказу правительства Германии и представляющий собой безопасную версию браузера Firefox 4, которая работает в изолированном окружении и не может навредить или привести к утечке информации из операционной системы.
На базе Firefox создан безопасный браузер BitBox

Интересно, что в качестве способа изоляции в BitBox используется не какая-либо легковесная технология виртуализации, а самый настоящий VirtualBox, внутри которого запускается урезанная версия дистрибутива Debian 6 с браузером Firefox вместо рабочего стола. Каждый запуск BitBox происходит “с чистого листа”, возвращая виртуальную машину к изначальному состоянию. Для сохранения состояния, настроек браузера, а также полученных из сети файлов используется разделяемый с основной системой каталог, для доступа к которому необходимо войти в систему под другой учетной записью. Загрузка файлов в виртуальную машину не предусмотрена. В дополнение к бесплатной версии продукта предусмотрен платный корпоративный вариант BitBox, выход в интернет в котором осуществляется с помощью зашифрованного туннеля.
Версии BitBox доступны для Windows и Linux. Для получения установочного пакета размером 1 Гб (один гигабайт) необходимо пройти регистрацию. В какую цену правительству Германии обошлась “разработка” браузера не сообщается.
Ключевые Теги: Firefox BitBox
+ +6 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru