» » » Плагин для Firefox: база собственных Интернет знакомых с комментариями, подсветкой имен на страницах и черным списком.

Плагин для Firefox: база собственных Интернет знакомых с комментариями, подсветкой имен на страницах и черным списком.

Плагин для Firefox: база собственных Интернет знакомых с комментариями, подсветкой имен на страницах и черным списком. Довольно интересная и необычная идея для плагина: помогать вести базу заметок о сетевых знакомых пользователя.

В описании плагина сказано: «Основная задача плагина: запоминать множество людей, с которыми приходится сталкиваться в сети, и иметь возможность добавлять их в собственные белые/черные списки.»
Вообще довольно здравая идея, тем более, что сейчас любому более-менее активному пользователю Интернета приходится сталкиваться с огромным количеством людей, которых остается запоминать только по непроизносимым никам и одинаковым аватарам и, скорее всего, мы никогда не увидим их в реальности. Знакомые же могут быть как единомышленниками на форумах, продавцами или покупателями, так и партнерами по удаленной работе и с некоторыми из этих людей нам приятно иметь дело, а некоторых лучше обходить стороной. Чтобы всегда быть в курсе с кем стоит быть настороже, кому нужно о чем либо напомнить, какие факты нужно знать о ком – и стоит использовать этот плагин.

Прототип

Плагин будет подсвечивать на страницах сайтов ники ваших сетевых знакомых, занесенных в его базу. При наведении мышки на ник, можно будет увидеть ранее написанный комментарий об этом пользователе или же добавить новый, выбрать и поменять цвет подсветки, таким образом, можно будет сразу увидеть, что в обсуждении на сайте принимает участие знакомый вам пользователь. А в комментариях к пользователю можно хранить интересные заметки о нем, представьте, как приятно удивится ваш собеседник, если в разговоре вы продемонстрируете, что помните его любимую группу или об увлечении велоспортом.

Прототип


Но кроме всего этого, есть еще один важный и перспективный функционал, который позволит лучше ориентироваться в Интернет знакомых: агрегация никнеймов одного человека с разных сайтов. Часто одни и те же люди на разных ресурсах регистрируются под разными псевдонимами, и если на форуме человек обитает под ником ShuraTrybadyr, то в ЖЖ он может писать под псевдонимом ПетрIX, довольно трудно запомнить, что под такими разными Никами пишет один и тот же человек, правда? А вот плагин сможет запонить, да еще и подскажет вам в нужный момент.


И вот тут есть небольшой нюанс – плагина пока еще нет в готовом виде, на его реализацию сейчас собираются деньги. Поэтому, всем, кому понравилась идея и кто готов поучаствовать в складчине, предлагается скинутся на странице плагина. Каких-либо фиксированных сумм для сброса нет – можно перевести хоть 10 рублей, хоть 10 000, а также дается гарантия, что в случае неудачи реализации плагина – все деньги будут возвращены их владельцам.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Предпросмотр «резиновых» макетов в Firefox Nightly
    Адаптивный дизайн и резиновый тип макета претендуют на роль нового стандарта в веб-дизайне, поэтому для удобства дизайнеров разработчики Firefox реализовали в браузере предпросмотр «резиновых»
  • Ура! У меня стоит последняя версия браузера Firefox. Firefox 13.
    Как и стоило ожидать, после 4-ех недельного цикла между сборками, сегодня на официальном сайте оффициально стала доступна публичная загрузка финальной 13-й версии веб-обозревателя Firefox. При этом в
  • Браузер Firefox получил функцию "перезагрузки"
    Незадолго до релиза финальной версии браузера Firefox 13 разработчики Mozilla представили новую особенность интернет-обозревателя – кнопку Reset. Новая функция уже доступна в бета-версиях Firefox 13
  • Firefox 15 будет занимать гораздо меньше памяти
    Mozilla уже частично внесла исправления в Firefox для более экономного использования оперативной памяти, однако в одной из следующих версий наконец будет решена фундаментальная проблема с утечками
  • Бета Firefox для Android: новый интерфейс и поддержка Flash
    Mozilla со своим Firefox поздно включилась в мобильную революцию и до сих пор играет с другими браузерами в догонялки в мобильном пространстве. Однако кажется, что Firefox для Android постепенно
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.