Плагин для Firefox: база собственных Интернет знакомых с комментариями, подсветкой имен на страницах и черным списком.

Плагин для Firefox: база собственных Интернет знакомых с комментариями, подсветкой имен на страницах и черным списком. Довольно интересная и необычная идея для плагина: помогать вести базу заметок о сетевых знакомых пользователя.

В описании плагина сказано: «Основная задача плагина: запоминать множество людей, с которыми приходится сталкиваться в сети, и иметь возможность добавлять их в собственные белые/черные списки.»
Вообще довольно здравая идея, тем более, что сейчас любому более-менее активному пользователю Интернета приходится сталкиваться с огромным количеством людей, которых остается запоминать только по непроизносимым никам и одинаковым аватарам и, скорее всего, мы никогда не увидим их в реальности. Знакомые же могут быть как единомышленниками на форумах, продавцами или покупателями, так и партнерами по удаленной работе и с некоторыми из этих людей нам приятно иметь дело, а некоторых лучше обходить стороной. Чтобы всегда быть в курсе с кем стоит быть настороже, кому нужно о чем либо напомнить, какие факты нужно знать о ком – и стоит использовать этот плагин.

Прототип

Плагин будет подсвечивать на страницах сайтов ники ваших сетевых знакомых, занесенных в его базу. При наведении мышки на ник, можно будет увидеть ранее написанный комментарий об этом пользователе или же добавить новый, выбрать и поменять цвет подсветки, таким образом, можно будет сразу увидеть, что в обсуждении на сайте принимает участие знакомый вам пользователь. А в комментариях к пользователю можно хранить интересные заметки о нем, представьте, как приятно удивится ваш собеседник, если в разговоре вы продемонстрируете, что помните его любимую группу или об увлечении велоспортом.

Прототип


Но кроме всего этого, есть еще один важный и перспективный функционал, который позволит лучше ориентироваться в Интернет знакомых: агрегация никнеймов одного человека с разных сайтов. Часто одни и те же люди на разных ресурсах регистрируются под разными псевдонимами, и если на форуме человек обитает под ником ShuraTrybadyr, то в ЖЖ он может писать под псевдонимом ПетрIX, довольно трудно запомнить, что под такими разными Никами пишет один и тот же человек, правда? А вот плагин сможет запонить, да еще и подскажет вам в нужный момент.


И вот тут есть небольшой нюанс – плагина пока еще нет в готовом виде, на его реализацию сейчас собираются деньги. Поэтому, всем, кому понравилась идея и кто готов поучаствовать в складчине, предлагается скинутся на странице плагина. Каких-либо фиксированных сумм для сброса нет – можно перевести хоть 10 рублей, хоть 10 000, а также дается гарантия, что в случае неудачи реализации плагина – все деньги будут возвращены их владельцам.
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru