Mozilla выпустила финальную версию симулятора Firefox OS

Операционная система Firefox OS все ближе к стадии выпуска, а до выхода этой ОС Mozilla анонсировала официальный релиз Firefox OS Simulator 1.0. Ранее выпускалась бета-версия, но только теперь авторы проекта представили финальный релиз симулятора Firefox OS, предназначенного, в первую очередь, для сторонних разработчиков. По словам представителей команды Firefox OS, симулятор нужен разработчикам, которые хотят писать приложения для новой ОС уже сейчас, до ее появления. 

Стоит отметить, что Firefox OS основана на браузерном веб-движке Gecko, и написана (вернее, еще пишется), на HTML5. Само собой, платформой этой ОС является одноименный браузер, который позволит запускать разного рода веб-приложения для работы и развлечений. Ниже показано видео, демонстрирующее работу симулятора:

Сам проект создания новой ОС поддерживают многие крупные компании, производящие мобильные устройства, равно, как и операторы связи. Не в последнюю очередь потому, что разработчики Firefox OS откроют все спецификации. Плюс Web API тоже будут открытыми.

Одним из наиболее активных участников проекта является оператор связи Telefonica. Кроме того, не стоят в стороне и такие компании, как Deutsche Telekom, Etisalat, Smart, Sprint, Telecom Italia, Telefonica и Telenor. Эти компании собираются представить новые устройства с Firefox OS на борту. При этом производители обещают, что такие устройства будут относительно недорогими и доступными.

 

Команда разработчиков новой ОС обещает, что эта программная платформа будет оптимально подходить и для бюджетных устройств, поскольку работа с «железом» идет напрямую. Сам симулятор доступен вот здесь.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru