» » » Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в Firefox

Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в Firefox

Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в FirefoxАлекс Лими (Alex Limi), основатель системы управления контентом Plone, ныне занимающем должность руководителя по стратегии развития продуктов в Mozilla, выставил на обсуждение вопрос излишнего нагромождения настроек в Firefox. Утверждается, что некоторые из присутствующих настроек, которые как правило остаются по историческим причинам, подрывает понятие целостного продукта и востребованы менее, чем 1% пользователей. В итоге предлагается провести чистку и сокращение опций конфигурации, доступных в интерфейсе пользователя (инициатива никак не отразится на about:config).

 

По мнению Алекса многие настройки не актуальны, избыточны и даже вредны. Например, настройка, отключающая javascript, потеряла смысл, так как c большинством сайтов без javascript работать невозможно. Похожая ситуация наблюдается и при отключении показа изображений, при этом в качестве примера приводится главная страница поисковой системы Google, на которой при отключенных изображениях пропадает строка ввода поискового запроса. Сомнение также вызывают настройки отключения поддержки TLS/SSL, при использовании которых многие сайты становятся недоступны для использования (Gmail, Google Reader, GitHub, Kernel.org и т.п.).

Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в Firefox

 

Среди вредных настроек упоминается возможность тонкой настройки кэширования, что даёт возможность, установив нулевой размер кэша, существенно замедлить работу браузера, в то время как автоматическая система выбора размера кэша справляется со своими задачами достаточно неплохо и учитывает наличие свободного дискового пространства. Из опций лишённых смысла также упоминается возможность отключения панели навигации, выбор которой легко может привести к непригодности для дальнейшей работы.

Разработчики Mozilla рассматривают возможность сокращения пользовательских настроек в Firefox

 

Подобные опции востребованы единичными пользователями, остальных же они только путают. В качестве варианта дальнейшего развития событий рассматривается оформление "лишних" опций в форме дополнений, которые могут быть использованы теми, кому данные настройки действительно необходимы.

Спонсором новости является киевская веб студия «Site Master». Ребята из студии предлагают создание сайтов в Киеве любой сложности, будь то сайт-визитка, корпоративный сайт или интернет-магазин.

Ключевые теги: Mozilla, Mozilla Firefox, Firefox





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.