» » » В Firefox 25 ожидаются существенные изменения, которые могут потребовать переработки дополнений

В Firefox 25 ожидаются существенные изменения, которые могут потребовать переработки дополнений

В выпуск Firefox 25, запланированный на 25 октября, решено включить накопившиеся существенные изменения, которые могут потребовать переработки дополнений. Решение обусловлено тем, что версия Firefox 24 будет иметь статус ESR-выпуска (Extended Support Release) с длительным сроком поддержки. Поэтому, влияющие на совместимость изменения наиболее целесообразно включить в выпуск, следующий за ESR.

Из запланированной для Firefox 25 порции изменений отдельно отмечаются два новшества, внедрение которых отразится на совместимости с существующими дополнениями:

Переход на переработанную тему оформления, развиваемую в рамках проекта Australis. Новая тема отличается заметным упрощением интерфейса. Наиболее существенное изменение для разработчиков дополнений связано с новыми методами работы с панелью инструментов. В основную панель инструментов будет добавлена отдельная область для связанных с дополнениями кнопок и виджетов, соответственно изменится и API для добавления кнопок на панель.

Кроме того, планируется (решение пока окончательно не принято) полностью прекратить поддержку панели дополнений (бывшая статусная строка), а все пиктограммы дополнений переместить в основную панель навигации. Также рассматривается возможность прекращения поддержки создания собственных панелей, все элементы которых предлагается размещать в основной панели с навигационной строкой.

С целью увеличения производительности запланирован перевод системы восстановления сохранённых сессий (Session Restore) на асинхронный режим работы. Вносимые в связи с этим изменения повлияют на совместимость с дополнениями, которые используют недокументированные переменные, начинающиеся с префикса "__SS". Указанное изменение затрагивает около 40 дополнений, авторы которых поставлены в известность. В число таких дополнений входят популярные инструменты для расширения возможностей вкладок Tab Mix Plus, Undo Closed Tabs Button, Tree Style Tab, Tab Utilities, Vertical Tabs и т.п.

Ключевые теги: Firefox, Firefox 25





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Вышел Firefox 21
    Компании Mozilla выпустила сборку финальной версии Firefox 21. Одновременно обновляются версии на бета-канале, Aurora-канале и Nightly-канале до Firefox 22.0, 23.0 и 24.0, соответственно.
  • Facebook просит Mozilla добавить поддержку формата Google WebP в Firefox
    Инженерам Facebook нравится формат изображений Google WebP и они хотят, чтобы Mozilla добавила его поддержку в веб-обозреватель Firefox. Google надеется ускорить скорость загрузки сайтов благодаря
  • В новом оформлении Firefox планируют ограничить возможности по настройке интерфейса
    Разработчики Mozilla опубликовали план внесения ряда ограничений на кастомизацию внешнего вида в новом варианте оформления Australis, который после готовности будет использован в качестве оформления
  • Началось бета-тестирования Firefox 21 и создание aurora-ветки Firefox 22
    Firefox 21 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества.
  • Релиз Firefox 20
    Для загрузки стал доступен Firefox для десктопов. Что нового в этой версии: Переработанный менеджер загрузок. Теперь просматривать и отслеживать процесс загрузки можно в панели инструментов, а не в
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.