» » » Предотвращаем открытие пустых вкладок при загрузке файлов в Firefox

Предотвращаем открытие пустых вкладок при загрузке файлов в Firefox

Каждый пользователь браузера Firefox замечал, что при загрузки какого-либо файла, браузер открывает пустую вкладку и после этого начинается скачивание. Нельзя сказать, что это большая беда, ведь всегда можно закрыть пустую вкладку и продолжить работу без потерь. Если вас как и меня, открытие этих бесполезных вкладок раздражает, то я хочу поделиться с вами лекарством от этой болезни.

Спасти от бесполезных вкладок поможет достаточно популярный плагин для Firefox - Tab Mix Plus. Помимо того, что это один из лучших менеджеров по управлению вкладками, плагин имеет встроенную возможность блокировки открытия пустых вкладок при загрузке файлов в любимом браузере.

Для начала скачайте и установите Tab Mix Plus из официального магазина Mozilla и перезапустите браузер.  Далее, перейдите в менеджер плагинов, нажав комбинацию кнопок "Ctrl + Shift + A". Выберите настройки напротив расширения Tab Mix Plus.

После того как вы попали в настройки Tab Mix Plus найдите пункт “prevent blank tabs when downloading files”. Активировав этот пункт, вы избавите себя от возникновения пустых вкладок при попытке скачать файл. Помимо этого, Tab Mix Plus содержит ворох дополнительных настроек и функций, которые позволят вам организовать работу браузера по вашему усмотрению. Посмотрите настройки, возможно вы найдете для себя нечто полезно, что так давно искали.

После внесения всех изменений, просто нажмите на кнопку «Ок» и новые настройки вступят в силу. Теперь у вас, как и у меня, при загрузке файлов через Firefox не будут всплывать ненужные вкладки. Надеюсь, я вам помог!

 

Ключевые теги: Firefox, вкладки





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.