Новый браузер от Mozilla стал похож на Chrome

Не так давно в сети появилась новая версия популярного интернет-браузера Mozilla Firefox за номером 29. Его изюминкой стал давно анонсированный интерфейс Australis, который существенно расширяет возможности пользователей и создателей сайтов, например, такие как внедрение новых платформ или раскрутка сайта. И хотя создатели действительно добавили в браузер много новых и интересных функций, он удостоился в основном не самых лестных оценок. Главным образом потому, что хваленый интерфейс Australis оказался очень похожим на интерфейс другого популярного веб-браузера Google Chrome.

На критику в компании Mozilla ответили, что ни о каком плагиате речи не идет, просто их решения по упрощению интерфейса оказались очень схожими с решениями специалистов из компании Google.

Основные «фишки», которые и вызвали нарекания, это скругленные уголки вкладок, что позволяет сразу же видеть, какая из них активная, а какая нет. А также анимация вкладок, которые отходят на второй план при выделении одной из них.

Наиболее востребованные настройки браузера создатели расположили в левом верхнем углу. В выпадающую при открытии вкладку каждый пользователь может добавить свои настройки, функции и закладки, которые кажутся ему наиболее важными и полезными, будь то возможность выбора шрифтов или ссылка на social media marketing.

Также пользователям предложили ряд возможностей по гибкому изменению внешнего вида программы. В частности это касается расположения значков и иконок на панели.

Напомним, что интерфейс Australis, названный так в честь южного полярного сияния, был анонсирован разработчиками еще в июне прошлого года, как не только самый удобный, но и очень быстрый. И программисты компании Mozilla практически не покривили душой, ведь браузер на самом деле стал существенно удобнее, сохранив при этом все основные функции привычного Firefox. Да и к быстродействию нареканий не возникает. Вопросы вызывает лишь внешний вид...

Ключевые Теги: Mozilla Firefox, Mozilla, браузер
+ +10 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru