» » » Доля Firefox опустилась до рекордно низкого за последние годы значения

Доля Firefox опустилась до рекордно низкого за последние годы значения

Статистика Net Applications говорит о том, что браузер Firefox продолжает устойчиво сдавать позиции. Более того, его рыночная доля упала до минимального значения с конца прошлого десятилетия.
Доля Firefox опустилась до рекордно низкого за последние годы значения
Доли браузеров в феврале 2015 года
По данным Net Applications, по итогам февраля Firefox удерживал 11,6 % глобального рынка веб-обозревателей для персональных компьютеров (третье место в рейтинге). Для сравнения: годом ранее его доля равнялась примерно 17,7 %, а в феврале 2010-го — и вовсе 24,7 %. В феврале 2009-го на этот браузер также приходилось примерно 24,7 % рынка.
На первом месте по распространённости традиционно находится Microsoft Internet Explorer с результатом в 57,4 % по итогам прошлого месяца. Годом ранее на этот обозреватель приходилось 58,2 % мирового рынка. Самыми распространёнными версиями браузера являются Internet Explorer 11.0 и Internet Explorer 8.0 с показателем соответственно 22,8 и 19,1 %.
Доля Firefox опустилась до рекордно низкого за последние годы значения
Доли версий браузеров в феврале 2015 года
Chrome находится в рейтинге Net Applications на втором месте с результатом в 24,7 % против 16,8 % годом ранее.
На четвёртой и пятой позициях расположились Safari и Opera с 4,8 и 1,1 %. Годом ранее на эти обозреватели приходилось соответственно 5,7 и 1,2 %. 
 
Спонсором новости выступает компания НБ-Тест http://sertificat-nb-test.ru/  - официальный представитель крупнейших органов по сертификации продукции и испытательных лабораторий с обширными областями аккредитации





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.