» » » Mozilla тестирует ещё более безопасный режим «инкогнито» в Firefox

Mozilla тестирует ещё более безопасный режим «инкогнито» в Firefox

Mozilla решила сделать режим инкогнито (он же Private Browsing) в браузере Firefox ещё более безопасным. Теперь этот режим будет блокировать не только сохранение данных о работе в браузере, но также сторонние сервисы, которые пытаются отслеживать поведение пользователя в Интернете. Такие механизмы работают на многих сайтах и следят за посетителями даже при отключении cookie и других мерах предосторожности.
Новый режим, который сейчас тестируется внутри компании, похож по принципу действия на расширения Ghostery и Privacy Badger. Однако в Firefox он будет включаться автоматически при активации режима инкогнито.
Хотя новая функция ещё недоступна всем пользователям, её уже можно опробовать, установив Firefox Developer Edition для Windows, Linux и Mac, а также Firefox Aurora Channel для Android.
Mozilla тестирует ещё более безопасный режим «инкогнито» в Firefox
«Наша гипотеза состоит в том, что когда вы открываете окно Private Browsing в Firefox, вы посылаете сигнал, что хотите более плотно контролировать свою конфиденциальность, чем это позволяют нынешние возможности», — написали разработчики Firefox.
Говоря о новых версиях браузера, скоро в нём появится механизм подтверждения расширений, позволяющий защититься от вредоносных расширений.
Последнее время Mozilla часто критикуют за добавление спорных функций, например, встроенный мессенджер. Однако повышенная защищённость режима инкогнито наверняка будет встречена сообществом пользователей благосклонно.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Mozilla упрощает перенос расширений Chrome в Firefox
    Chrome и Firefox имеют по нескольку эксклюзивных расширений, что добавляет определенные проблемы при выборе единственного браузера для ежедневной работы. Mozilla работает над тем, чтобы сделать с
  • Началось бета-тестирование Firefox для iOS
    Разработка мобильной версии браузера Firefox для iOS близится к завершению, и Mozilla сейчас активно приглашает бета-тестеров, готовых поработать с приложением и сообщать о найденных ошибках. С этой
  • Доля Firefox опустилась до рекордно низкого за последние годы значения
    Статистика Net Applications говорит о том, что браузер Firefox продолжает устойчиво сдавать позиции. Более того, его рыночная доля упала до минимального значения с конца прошлого десятилетия.
  • Mozilla запускает собственные ноды в сети Tor
    Слухи о возможной интеграции сети Tor непосредственно в браузер Firefox продолжают подтверждаться. Всего три дня назад Mozilla запустила свои первые ноды (точка прохождения трафика внутри Tor) в этой
  • Firefox выйдет для iOS
    Фанаты Firefox скоро смогут поставить любимый браузер на iPhone и iPad. На недавнем собрании сотрудников в Портленде обсуждалась эта тема и было решено, что версия под iOS выйдет в ближайшее время.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.