» » » Mozilla тайком устанавливала в браузеры Firefox расширение для рекламы сериала Mr. Robot, «заботясь о приватности пользователей»

Mozilla тайком устанавливала в браузеры Firefox расширение для рекламы сериала Mr. Robot, «заботясь о приватности пользователей»

На прошлой неделе некоторые пользователи Firefox обнаружили у себя достаточно необычное дополнение под названием Looking Glass, хотя они и не давали браузеру разрешения на его установку. Это дополнение имело необычное описание, в котором говорилось «Моя реальность просто отличается от твоей».

Чтобы пролить свет на ситуацию, пользователи обратились за помощью коллективного сознания социальных сетей. При этом выяснилось, что Looking Glass не является спамом или вредоносным программным обеспечением. Таким необычным образом осуществлялась реклама сериала Mr. Robot, который повествует о молодом человеке, одновременно являющимся инженером по вопросам кибербезопасности днём и хакером – ночью.

Судя по имеющимся данным, дополнение Looking Glass разработано в рамках программы Mozilla Shield Studies. Эта платформа позволяет тестировать некоторые функции ещё до их фактического выпуска. При этом некоторые тестовые возможности запрашивают разрешение на запуск у пользователя, а некоторые просто автоматически устанавливаются в браузер без каких-либо уведомлений. Проблема заключается в том, что многие пользователи даже не подозревали о своём участии в программе Mozilla Shield Studies, потому появление нового дополнения стало полной неожиданностью для них.
 Mozilla тайком устанавливала в браузеры Firefox расширение для рекламы сериала Mr. Robot, «заботясь о приватности пользователей»
Такая скрытая установка дополнений вполне обоснованно вызывает опасения у пользователей. Особенно если учесть, что Mozilla неоднократно заявляла о важности приватности пользователей для компании.

Сама Mozilla на странице описания дополнения Looking Glass заявила следующее:
 «Сериал Mr. Robot сосредоточен на вопросах онлайн приватности и безопасности. Один из 10 основополагающих принципов миссии Mozilla заключается в том, что конфиденциальность и безопасность отдельных лиц в интернете являются фундаментальными и не должны рассматриваться как опции. Чем больше люди знают о том, какой информацией они делятся онлайн, тем больше они смогут защитить свою приватность».
 
 Несмотря на тот  факт, что расширение было установлено достаточно неординарным способом, Mozilla заявляет, что оно никак не влияет на системы пользователей до тех пор, пока они не активируют режим Alternate Reality Game, призванный привлечь поклонников во вселенную сериала Mr. Robot. При желании, пользователи могут удалить дополнение. Для этого нужно ввести команду about:addons в адресную строку.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Изменения в Firefox 41
    22 сентября выходит 41 версия браузера Firefox. На момент создания этой записи новая версия еще не была доступна на сайте Firefox, однако уже известно какие изменения в ней будут.
  • В Firefox запретили вирусам менять новую вкладку
    В то время, как Microsoft пытается бороться с тулбарами и прочим мусором, добавляя их в антивирусные базы, в Firefox хотят в корне решить эту проблему. Теперь, даже если пользователь случайно
  • Mozilla тестирует ещё более безопасный режим «инкогнито» в Firefox
    Mozilla решила сделать режим инкогнито (он же Private Browsing) в браузере Firefox ещё более безопасным. Теперь этот режим будет блокировать не только сохранение данных о работе в браузере, но также
  • Mozilla упрощает перенос расширений Chrome в Firefox
    Chrome и Firefox имеют по нескольку эксклюзивных расширений, что добавляет определенные проблемы при выборе единственного браузера для ежедневной работы. Mozilla работает над тем, чтобы сделать с
  • Началось бета-тестирование Firefox для iOS
    Разработка мобильной версии браузера Firefox для iOS близится к завершению, и Mozilla сейчас активно приглашает бета-тестеров, готовых поработать с приложением и сообщать о найденных ошибках. С этой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.