» » » Вышла финальная версия Opera 11.10

Вышла финальная версия Opera 11.10

Вышла финальная версия Opera 11.10 Сегодня вышла очередная версия браузера Opera под номером 11.10. Новая версия под кодовым названием "Барракуда" использует новый движок обработки веб-страниц Opera Presto 2.8, расширенную поддержку современных веб-стандартов, а также ряд улучшений.
Opera 11.10 (Barracuda) примечателен улучшенной технологией Opera Turbo, новой экспресс-панелью, более удобной работой с плагинами.

Эта новая версия браузера Opera серьезно доработана и содержит много новых функций, заметно улучшающих работу в Интернете. Вот основные отличия:
Новая версия функции быстрого набора — Speed Dial 2.0
Популярная функция "Быстрый набор" Opera стала значительно лучше. Теперь предварительный просмотр ваших избранных страниц отличается повышенной визуальной четкостью, а сайты в списке быстрого набора даже способны динамически отображать свое содержимое.

Улучшение функции Opera Turbo
Благодаря оптимизации сжатия функция Opera Turbo работает намного быстрее. Повысьте скорость перехода по веб-страницам даже при работе через перегруженные зоны Wi-Fi доступа, через ограниченные по возможностям мобильные телефоны или модемные соединения.

Простая установка плагинов
Установка и использование плагинов стало еще проще. В этой версии браузера самый популярный плагин, Adobe Flash Player, устанавливается автоматически.

Великолепная поддержка нового стандарта CSS3
Эта версия браузера Opera теперь поддерживает линейные градиенты CSS3 и применение единого стиля к нескольким столбцам одновременно. Браузер Opera отображает веб-страницы с использованием всех возможностей наиболее современных стандартов, которые

Ещё одно новшество — значительно расширились средства настройки и управления содержимым Экспресс-панели — небольшая кнопка в верхнем правом углу открывает к ним доступ. Помимо уже привычного изменения фона, можно выбрать различные виды расположения и размера ячеек или положиться на браузер и его способности по автоматическому размещению ячеек в зависимости от их количества. А количество это теперь не ограничено ничем: добавляйте столько, сколько захотите. Для этого и предназначена волшебная ячейка с плюсом. Которая, впрочем, легко скрывается через те же настройки Экспресс-панели.

Ещё одно изменение, о котором не только можно сказать, но и показать — это страница с сообщением об ошибке. Как оказалось, её тоже можно совершенствовать. В частности, предложить поиск информации в одном из популярных поисковиков.
Вышла финальная версия Opera 11.10


На самом деле изменений очень много, и, что важно, исправлено множество ошибок, найденных со времени выхода предыдущей версии. И в первую очередь — благодаря вашим баг-репортам. Так что ждём от вас такой же активности и в будущем — у Opera ещё много планов и идей, а с вашей помощью они появятся и быстрее, и с более высоким качеством.

Загрузить новую версию можно с официального сайта или просто обновите свою старую версию.

Список изменений в Opera 11.10
Ключевые теги: opera 11.10, opera 11, Opera, barracuda





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Яндекс.Бар для Opera
    Предлагаем вашему вниманию Яндекс.Бар 1.0 Beta для браузера Opera 11. С сегодняшнего дня у Яндекса есть Яндекс.Бар для всех популярных браузеров (Opera, IE, Firefox, Chrome и даже Safari). Из-за
  • Opera запустила почтовый сервис My Opera Mail
    Сегодня, ребята из подразделение Mail Team компании Opera запустили сервис обмена почтовыми сообщениями - My Opera Mail. Об этом было сообщено на официальном блоге. Веб-интерфейс простой и быстрый и
  • Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera
    В каталоге дополнений для Opera все же можно выбрать полезные и интересные расширения, хоть и это направление развивается не очень бурно. Предлагаю вашему вниманию Мега обзор полезных и интересных
  • Вышла бета-версия браузера Opera 11.10 «Барракуда»
    Opera Software опубликовала бета-версию браузера Opera 11.10 с рабочим названием «Барракуда». Обозначение пришло от того, что программа «унаследовала обтекаемую форму своих предков, а в результате
  • Новая сборка Оперы Барракуды
    Барракуда наконец-то начала показывать зубки, теперь в ней действительно уже понемногу появляется то, на что реально можно посмотреть.В этой сборке появилась поддержка CSS3 градиентов — одна из
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.