Вышла финальная версия Opera 11.10

Сегодня вышла очередная версия браузера Opera под номером 11.10. Новая версия под кодовым названием "Барракуда" использует новый движок обработки веб-страниц Opera Presto 2.8, расширенную поддержку современных веб-стандартов, а также ряд улучшений.
Opera 11.10 (Barracuda) примечателен улучшенной технологией Opera Turbo, новой экспресс-панелью, более удобной работой с плагинами.

Эта новая версия браузера Opera серьезно доработана и содержит много новых функций, заметно улучшающих работу в Интернете. Вот основные отличия:
Новая версия функции быстрого набора — Speed Dial 2.0
Популярная функция "Быстрый набор" Opera стала значительно лучше. Теперь предварительный просмотр ваших избранных страниц отличается повышенной визуальной четкостью, а сайты в списке быстрого набора даже способны динамически отображать свое содержимое.

Улучшение функции Opera Turbo
Благодаря оптимизации сжатия функция Opera Turbo работает намного быстрее. Повысьте скорость перехода по веб-страницам даже при работе через перегруженные зоны Wi-Fi доступа, через ограниченные по возможностям мобильные телефоны или модемные соединения.

Простая установка плагинов
Установка и использование плагинов стало еще проще. В этой версии браузера самый популярный плагин, Adobe Flash Player, устанавливается автоматически.

Великолепная поддержка нового стандарта CSS3
Эта версия браузера Opera теперь поддерживает линейные градиенты CSS3 и применение единого стиля к нескольким столбцам одновременно. Браузер Opera отображает веб-страницы с использованием всех возможностей наиболее современных стандартов, которые

Ещё одно новшество — значительно расширились средства настройки и управления содержимым Экспресс-панели — небольшая кнопка в верхнем правом углу открывает к ним доступ. Помимо уже привычного изменения фона, можно выбрать различные виды расположения и размера ячеек или положиться на браузер и его способности по автоматическому размещению ячеек в зависимости от их количества. А количество это теперь не ограничено ничем: добавляйте столько, сколько захотите. Для этого и предназначена волшебная ячейка с плюсом. Которая, впрочем, легко скрывается через те же настройки Экспресс-панели.

Ещё одно изменение, о котором не только можно сказать, но и показать — это страница с сообщением об ошибке. Как оказалось, её тоже можно совершенствовать. В частности, предложить поиск информации в одном из популярных поисковиков.
Вышла финальная версия Opera 11.10


На самом деле изменений очень много, и, что важно, исправлено множество ошибок, найденных со времени выхода предыдущей версии. И в первую очередь — благодаря вашим баг-репортам. Так что ждём от вас такой же активности и в будущем — у Opera ещё много планов и идей, а с вашей помощью они появятся и быстрее, и с более высоким качеством.

Загрузить новую версию можно с официального сайта или просто обновите свою старую версию.

Список изменений в Opera 11.10
Ключевые Теги: opera 11.10 opera 11 Opera barracuda
+ +20 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru