» » » Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera (часть 2)

Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera (часть 2)

Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera (часть 2) Пришла очередь опубликовать продолжение мега обзора полезных и интересных расширений для браузера Opera. Первая часть мега обзора дополнений для Оперы была опубликована в апреле 2011 года. Про большинство расширений ранее не писалось у нас на сайте.

Предлагаю вашему вниманию Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera. Подобраны лучшие расширения и те на которые стоит обратить внимание. Разумеется, к каждому расширению есть короткое описание на русском языке.

Мега обзор полезных и интересных расширений для браузера Opera (часть 2)
В подборку вошло 22 дополнения, надеюсь скоро будет продолжение.

Яндекс.Бар для Opera — Специальная версия панели Яндекса для Opera. Из-за особенностей этого браузера представляет из себя кнопку, при нажатии на которую вы увидите всплывающее окно Бара, в котором размещаются вкладки сервисов Яндекса.

Movie Rating — Как пишет разработчик: “Расширение позволяет получить рейтинг фильма по версии КиноПоиск и IMDB и перейти на страницу с фильмом на соответствующем сайте. Достаточно просто выделить название фильма мышкой на любом сайте и нажать на кнопку расширения”.

In-place translator — Расширение позволяет получить перевод любого выделенного текста на странице. При выделении текста рядом появляется небольшая кнопка, после нажатия которой показывается всплывающая подсказка с переводом.

SimilarWeb — Мы уже рассказывали о сервисе SimilarWeb и о соответствующих расширениях для Chrome, Firefox и Internet Explorer. Появилось версия расширения и для браузера Opera, с помощью которого вы сможете легко находить страницы, похожие на просматриваемую.

Diigolet — Diigo – это популярнейший сервис для создания и хранения заметок, один из лучших онлайновых блокнотов. С помощью расширения Diigolet вы получите удобный доступ к основным функциям этого сервиса прямо из браузера.

Song Notifier — Это расширение пригодится всем любителям музыки, пользователям сервиса Grooveshark. Оно умеет показывать всплывающие уведомления о проигрываемой песне, включая название, исполнителя и обложку альбома. В настройках расширения можно задать визуальные опции отображения.

RTMRemember The Milk – популярнейший сервис для планирования и создания списков задач. Расширение RTM позволяет интегрировать возможности этого сервиса в браузер Opera.

Maps — С помощью этого расширения можно просмотреть местоположение на карте любого адреса. Просто выделите адрес на просматриваемой странице и щелкните по значку расширения. Появится окно карты с возможностью масштабирования и переключения вида Карта-Спутник.

Easy Sticky Note — С помощью этого расширения можно создавать небольшие текстовые заметки типа липких листочков и прилеплять их к просматриваемым сайтам. Заметки сохраняются локально и привязаны к адресу сайта, так что вы их увидите даже если обновите страницу.

Twitter Inline Images — После установки этого расширения вы сможете просматривать картинки прямо в ленте Twitter.

mini-vk — Это расширение пригодится пользователям социальной сети В Контакте. Позволяет получить доступ ко всем возможностям vkontakte.ru с помощью кнопки на панели инструментов.

Прогноз погоды от Гисметео — Кнопка от популярного погодного сервиса, при нажатии на которую отображается сведения о текущем состоянии погоды и прогноз на будущее. Имеет настройки внешнего вида, единиц измерения, местоположения.

Shink — Это расширение добавляет в браузер легкий способ укоротить длинную ссылку. После нажатия на кнопку расширения появляется поле ввода ссылки, а чуть ниже её укороченный вариант.

AutoPager — Это расширение хорошо знакомо пользователям других браузеров, а теперь стало доступно и для Opera. C его помощью последующие страницы многостраничных документов в фоновом режиме подгружаются и автоматически подшиваются вслед за текущей. Таким образом, мы получаем один длинный документ без необходимости жать каждый раз на кнопку Next и ждать загрузки.

MediaPlus — Мощное расширение для управления изображениями и видеороликами на веб страницах. Используя MediaPlus вы сможете перемещать, изменять размер, запускать в полноэкранном режиме (в том числе игры), затенять окружение, открывать в новом окне и даже накладывать эффекты. Все операции выполняются с помощью небольшой панели инструментов, появляющейся при наведении мыши на объект.

Calc — После установки этого расширения в панели дополнений браузера появится кнопка вызывающая калькулятор и конвертер валют. Калькулятор может выполнять все основные арифметические действия и даже операции с тригонометрическими функциями.

Word counter — Это расширение выполняет одну очень простую функцию – подсчитывает количество слов и символов в выделенном на странице фрагменте текста. Может пригодиться копирайтерам, блогерам, журналистам и прочим пишущим людям.

Lightshot — Очень полезное расширение для создания скриншотов. После нажатия на иконку расширения необходимо выделить нужную область на странице, а затем снимок можно будет отредактировать во встроенном редакторе, отослать по почте расшарить в соц. сетях или сохранить на свой жесткий диск.

Speakall.net — Это расширение добавляет в браузер Jabber клиент для общения в сети. Поддерживаются такие системы как Google Talk, Facebook Chat, ВКонтакте и другие.

WebsiteMonitor — Расширение, которое позволяет вам контролировать обновления сайтов. Оно автоматически проверяет выбранные области веб-сайта на наличие изменений через заданные вами интервалы времени.

XTranslate — Это расширение служит для быстрого перевода выделенного фрагмента текста во всплывающей подсказке. В настройках указывается нужное направление перевода, выбирается движок (Google или Яндекс), а также в широких пределах настраивается вид подсказки с переводом.

Авиабилеты — Как говорят разработчики этого расширения, оно позволяет осуществлять поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям, 5 системам бронирования, 15 агентствам. А также поиск по 32 системам бронирования отелей (более 250 000 отелей).

Scroll Marker — Это расширение поможет читать длинные тексты, требующие прокрутки. При перемотке страницы оно добавляет метку, обозначающую окончание предыдущего экрана. Таким образом, вы легко найдете место на котором прервали чтение.

Если вы знаете о интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями , то не стесняйтесь и напишите о нем в комментариях.

1-ая часть мега обзора дополнений для Opera
Ключевые теги: addons, Add-ons, дополнения, Opera, Extensions





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Число пользователей Opera Mini достигло 128 млн
    Ежемесячная пользовательская аудитория мобильного веб-обозревателя Opera Mini достигла 128 миллионов человек, что на 92,3% превышает показатели прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические
  • Opera 11.51 — Интеллектуальный сёрфинг
    На днях вышла новая версия Opera 11.51. Чтобы обеспечить вам максимально удобную работу в Интернете, в эту версию браузера Opera были внесены многочисленные усовершенствования, повышающие его
  • Opera Mini помогает экономить трафик при просмотре Twitter
    Компания Opera Software в рамках очередного ежемесячного отчета об использовании Opera Mini в мире представила информацию о том, как ее мобильные браузеры помогают экономить деньги, когда проблема
  • Opera 12 Wahoo отпустили в плавание
    Выпущена первая тестовая сборка двенадцатой версии браузера Opera. Разработка новой версии браузера началась недавно, и данный релиз находится на стадии пре-альфа. Opera 12 получила кодовое имя
  • Радио — новое расширение для Opera
    Для тех кто пользуется браузером Опера хочу представить расширение Радио. Выбирай волну в настройках и слушай. Расширение позволяет слушать свою любимую радиостанцию не отрываясь от просмотра
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.