» » » Расширения Chrome теперь можно установить в браузер Opera

Расширения Chrome теперь можно установить в браузер Opera

Переход браузера Opera на движок Google Blink вызвал массу отрицательных отзывов у фанатов браузера Opera, и объективно функциональность браузера изменилась не в лучшую сторону. Чего стоит только исчезновение закладок.

Тем не менее, миграция на сторонний движок принесла не только отрицательный эффект, но и кое-что полезное. Например, теперь можно установить в браузер Opera любое из тысяч доступных расширений Chrome. Большинство популярных расширений Chrome отлично работают под Opera, за редким исключением.

 

Чтобы установить в Opera расширения от браузера Chrome, нужно сначала добавить расширение Download Chrome Extension, после которого в браузере появляется кнопка для установки произвольных расширений из каталога Chrome Web Store.

 

При посещении страницы с расширением появляется уведомление в верхней части экрана.

Расширения Chrome теперь можно установить в браузер Opera

После нажатия кнопки “OK” нужно открыть opera://extensions, где перечислены расширения, но только они отключены по умолчанию. Для их установки нужно нажать кнопку Install.

Расширения Chrome теперь можно установить в браузер Opera

Вот и все, теперь расширение Chrome работает в браузере Opera!

Спонсором новости компания MiroHost - хостинг Украина, которая на мой взгляд предлагает лучший платный хостинг сайтов. Хостинг размещен на базе мощных серверов, предлагает своим клиентам безлимитный трафик и высокое качество обслуживания.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    FayScrin (9 июня 2013 04:17)

    Я не согласен в корне что опера стала хуже. Почему то никто не замечал просто до смешного явного копирования всех фич с оперы в такой браузер как "Firefox" . Сейчас опера перерождается в новый современный браузер, который на одном из самых ранних этапов уже откровенно интересней всех остальных.

    Закладки - они были полезны многим если судить по крикам. Но по сути это бред. Закладки изжили себя очень давно. К тому же в новой опере сделали прекрасную замену. Но никто не попробовал испытать данное новшество. Все стали сразу кричать: "вот нету закладок..." Кто-то назвал эти закладки в быстрой панели бредом и неудобностью, но по сути они в разы удобнее, и работают так же наглядно как папки в виндовс. Вы сохраняете странницы на быструю панель. Далее перетаскиваете их друг на друга и опера создает папку. Папку можно назвать как угодно. И самое главное то, что нажимая на папку вы попадаете именно внутрь где находятся страницы именно этой папки и ничего лишнего. Стои добавить что присутствует поиск внутри папки, и при вводе всего нескольких букв сразу отсеиваются лишние резултаты. Поэтому заявлять что слишком много туда не влезет просто бред и глупость.

    Плачь нытиков в итоге не обоснован, и только доказывает глупость наших людей. Ведь наглядный подход в интерфейсе всегда был лучше нежели текст.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.