PayPal может включить платежи в виртуальной валюте Bitcoin

В платежной системе PayPal давно изучается возможность использования электронных денег Bitcoin наравне с другими валютами, но руководство компании не дает однозначный ответа. 

Криптовалюта Bitcoin, пережившая в первой половине апреля резкий взлет и обвал котировок, может со временем стать привычным средством платежа. О работе с ней «подумывает» руководство платежной системы PayPal. 

Об этом в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus). Хотя виртуальная валюта не была темой разговора, но Маркус ответил на соответствующий вопрос ведущего: 

«Я проводил много времени, изучая ее, и, фактически, она вызывает настоящий глубокий интерес: способ, которым эта валюта была разработана, а также способ наполнения системы для оплаты услуг шахтеров, все это по-настоящему увлекательно. 

 

Я полагаю, что для PayPal, вопрос в том, пробьется ли Bitcoin в платежный инструмент PayPal или нет. Мы, вроде как, раздумываем над этим».

Президент платежной системы ничем не рисковал таким ответом. Финансовый кризис на Кипре содействовал тому, что многие обратили свое внимание на криптовалюту, и PayPal не мог не отреагировать на этот всплеск интереса. 

 

Игнорировать Bitcoin, равно как немедленно ее поддержать, было бы недальновидно. 

 

Подобные заявления позиционируют компанию как лидера так называемой «революции виртуальных валют», но не требуют от нее конкретных подтверждений. 

 

Будущее электронных Биткойнов не ясно: они могут стать первой общепринятой альтернативой традиционным деньгам, остаться нишевой валютой или исчезнуть совсем.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru